Здравствуйте, наверное первое, что вам бросилось в глаза, это написание Бефстроганов через дефис, уверяю Вас, это не ошибка, именно так написано название этого блюда в Книге о вкусной и здоровой пище 1939 года. Скорее всего приставка BEEF произошла от перевода ее с английского, как - говядина, а Строганов это уже в честь графа Александра Григорьевича Строгонова.
Как предлагалось готовить:
Филейную часть, тонкий край или кострец говядины очистить от сухожилий и порезать на небольшие ломтики, которые отбить тяпкой или скалкой (в то время наверно не было молотков для отбивания мяса)
После чего нарезать мелкой соломкой, Репчатый лук нашинковать и пожарить на масле. Когда лук прожарится, добавить в сковороду мясо, посыпать солью и перцем и жарить в течении 5-6 минут, помешивая вилкой (лопаточек тогда тоже не было, как и тефлонового покрытия, которое можно ею поцарапать). Затем мясо посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты.
После чего в мясо положить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Добавить сою-кабуль и соль по вкусу. На гарнир предлагалось подать жаренный картофель, посыпанный укропом или петрушкой.
А как готовите это блюдо Вы и есть ли разница)))
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!