Этот рецептик я нашла тоже в одном из журналов по кулинарии. Выпуск шут знает какого года выпуска, но просматривая все эти драгоценные книжечки через года 2-3, каждый раз нахожу для себя что-нибудь интересненькое. Причём, ранее на тот или иной рецепт почему-то не обращаешь никакого внимания, а потом это же блюдо становится настоящим откровением. Ну вот с этой закуской почти так и получилось. Потому рекомендую и вам, несмотря на то, что вкусы у всех отличные друг от друга, даже в разные периоды жизни, они меняются и иногда кардинально.
Продукты:
-мука - 0.5 стакана,
-соль - 1 щепотка,
-растительное масло для обжаривания,
-китайская капуста,
-зелёный лук - 1 маленький пучок,
-ростки фасоли и сои - по 25 г. (если их найдёте, но это в больших городах, а остальным можно обойтись и без них, так сказать на наш лад, ничего страшного не случится, точно вам говорю),
-морковь - 2 шт. (небольшие),
-болгарский перец - 1 шт. (именно ярко красный и спелый),
-соевый соус - 1 ст.л.,
-перец чили молотый - 1 ч.л.
Для соуса:
-сок лимона - 4 ст.л.,
-сахар - 4 ч.л.,
-чеснок - 2 зубчика,
-кунжутное или кукурузное масло - 0.5 стакана.
Муку вместе с солью просеять в миску, затем постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, как с обычными блинами, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем.
Жарить примерно 30 секундочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 секунд. Испечь ещё 8 тонких блинов. Остудить их и разрезать каждый блин пополам.
Капусту тоже разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, постарайтесь как можно потоньше.
Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3-4 см. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкой соломкой.
Теперь выложить все овощи в большую миску, добавить соевый соус и перец чили. Перемешать.
Положить на каждый блинчик по 1-1,5 ст.л. овощной начинки. Свернуть в рулетик. А для завершения, посыпьте кунжутом, можно хоть белым, хоть чёрным. Визуально это будет смотреться как хороший завершающий мазок картины. Отдельно смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Этот соус налейте в небольшой соусник и подавайте его к вашей закуске.
Попробуйте приготовить, вам понравится. А ещё вам мой совет: подключите к этому процессу всю семью. А что, совместный труд очень сближает. Один блины печёт, другой моет, чистит, третий режет, четвёртый соус делает...а потом вместе крутим рулеты и вместе их пробуем! Идеальный воскресный день!!! Приятного времяпрепровождения и аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Предлагаю 2 простецких салата на все случаи жизни. Просто и вкусно!
Начинаем худеть к Новому году заранее. Для начала чистим кишечник и желудок - салат "Щётка".
От души делюсь с вами рецептом теста для жареных пирожков. Они получаются пышные, как в беляшной! Вкусные, как домашние!
Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат "Дальневосточный".
Один из самых сытных салатов - "Чафан". Дамы его просто обожают! А остальные едят с пребольшим удовольствием!
Чем мы хуже народов севера, мы тоже любим вкуснейший СУГУДАЙ из скумбрии.
Все возраста покорны - детсадовская творожная запеканка на любой, даже самый привередливый вкус.
Может к счастью, а может нет, но мы не вегетарианцы и никогда ими не будем! Всем любителям мяса посвящается...
Есть салаты не для праздника, а для уютного, тёплого, вкусного семейного ужина. Салат "Крестьянка".
Самое простое - это запечь мясо в духовке! Но и самое вкусное! Буженина по-домашнему.
Готовим щучий плов в духовке. Думаете, не бывает? Ошибаетесь, ещё как бывает!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!