Найти в Дзене
Вероника Матвеева

Фермерский английский белый хлеб

Этот фермерский английский белый хлеб отлично подходит для супер вкусных бутербродов, тостов смазанных маслом или просто для еды вприкуску с супом. Подобный хлеб можно встретить во многих кафе в Англии, где он будет позиционироваться как домашний, особо высокого качества, и с соответствующей ценой:). По этому рецепту вы запросто приготовите его за копейки, и он получится даже еще вкуснее.

Добавление молока, масла и меда делает его вкус особенно богатым, и так же позволяет ему долго храниться не теряя вкуса. Просто подогрейте его немного в духовке или тостере и он опять станет почти как свежевыпеченный.

Время подготовки:   1 час 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Общее время: 2 часа

Вам понадобится:

2,5 ст. л. жидкого меда

30 гр растопленного масла

350 мл теплого молока

2 ст. л. сухих дрожжей

500 гр муки

2 ч.л. соли

Шаг 1. 

Подогрейте молоко и добавьте в него растопленное масло и мед. Размешайте. Муку насыпьте в большую миску, добавьте к ней соль и размешайте. Затем добавьте дрожжи и постепенно вливайте молоко, размешивая. Месите тесто, пока оно не станет однородным, затем закройте полиэтиленовой пленкой и оставьте настояться на 5-10 минут.

Шаг 2. 

Положите тесто на стол посыпанный мукой. Месите около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите его назад в миску, опять накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 мин. Чтобы ускорить процесс, поставьте тесто на кастрюлю с горячей водой, оно будет готово когда увеличится в два раза в размере. Без кастрюли это займет примерно час.

Шаг 3. 

Смажьте маслом довольно глубокое жаропрочное блюдо (около 12 на 20 см). Снова переложите тесто на стол посыпанный мукой и помесите минуту. Скатайте тесто в шарик и положите в блюдо. Затем опять накройте пленкой и поставьте на кастрюлю с горячей водой пока оно снова не увеличится в размере в два раза.

Шаг 4. 

Разогрейте духовку до 220 градусов (отметка 7). Снимите пленку, ножом сделайте несколько надрезов в поверхности хлеба и сразу поставьте в духовку. Пеките 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 (отметка 4). После этого выпекайте еще 30 минут. Хлеб будет готов, когда он станет золотисто-коричневым на поверхности. Достаньте хлеб из формы и оставьте остывать. Если постучать по дну хлеба, то он должен издавать гулкий звук. Это тоже доказательство того, что он готов.

Фермерский английский белый хлеб готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются