Для того, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, необязательно использовать мясо. Есть и другие варианты вкусных и сытных начинок, а моя любимая — это рис с киноа.
С крупой киноа я «познакомилась» примерно 7 лет назад. Польза киноа - в большом содержании полезного растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Родом киноа из Южной Америки, но сейчас выращивается также в США, Европе и у нас в России.
Я стала думать, как добавить эту полезную крупу в свое питание. Рецепты, которые мне встречались, предлагали в основном использовать киноа в овощных салатах и в качестве гарнира. Но мне хотелось чего-то более..интересного.
Конечно, про киноа нельзя сказать также как героиня известного фильма сказала про картофель: «Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… »
С киноа так точно не получится 😜
Но белый киноа (это самый распространенный сорт) однозначно очень хорошо сочетается с рисом, вот так и родился рецепт перчиков, фаршированных рисом с киноа, получилось очень вкусно!
Ниже мой рецепт.
Для приготовления берем (на две порции):
500 гр перцев
100 гр риса
30 гр киноа
½ ч ложки зира
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложки томатной пасты
соль по вкусу
1. Готовим рис на сковороде. Я беру свой любимый рис басмати (можно, конечно, использовать и другой). Рис предварительно обжаривается на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. Зернышки риса должны стать из прозрачных белыми либо золотистыми.
2. Сковороду убираем с огня и когда она немного остынет, добавляем воду. Добавляем к рису киноа, зиру, томатный соус, соль по вкусу. Рис и киноа должны быть в пропорции 3:1, т.е. на три части риса надо брать одну часть киноа.
В процессе готовки риса, при необходимости я подливаю воду и помешиваю рис. Когда рис готов, даю ему постоять еще пару минут под крышкой. Получившаяся начинка на фото ниже.
3. Чистим перцы.
4. Очищенные перцы фаршируем начинкой из риса и киноа. Ставим наши перчики готовиться на пару. Готовим примерно по 10 мин с каждой стороны, переворачивая.
Вкусные полезные диетические перцы готовы.
Приятного аппетита! 🙂
Буду признательна за лайк.
И, конечно, подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов.