Найти тему

Рецепт вкусного десерта

Кленовый пеканчик — это моя большая любовь и моя слабость!❤️

Какое-то время назад покупала его очень часто в магазине. Это был как целый ритуал в момент грусти или плохого настроения: купить, приехать домой, налить вкусный зеленый чай, слегка подогреть пекан… Невероятно!

И вот пару недель назад задалась вопросом «Почему не сделать его самой?» . Купила всё необходимое и приступила. А какие ароматы слоеного теста, кленового сиропа и орешков раздавались по дому.

Готовый кленовый пекан!
Готовый кленовый пекан!

Готовить максимально просто. Понадобится всего 3 ингредиента и 30-35 минут Вашего времени. ⏳

  • Кленовый сироп (продается в любых супермаркетах, марка не имеет значения);
  • Орешки пекан
  • Слоеное тесто (беру бездрозжевое)

Это все. Да,да, мы будем использовать всего три ингредиента.

-2

Пошаговое приготовление:

1. Орешки слегка поджариваем на раскалённой сковороде (буквально 1-2 минутки, дальше подгорают), и блендер за пару секунд дробит их на маленькие кусочки (можно ломать и руками, тогда сначала дайте им остыть, чтобы не навредить себе). 🌰

2. Добавляем к орехам кленовый сироп, перемешиваем. Количество сиропа определяйте на глаз, должно быть не сухо, но и не очень много, так как лишняя жидкость вытечет и засохнет при запекании.

-3

3. Присыпаем мукой рабочую поверхность, немного наносим на скалку и раскатываем тесто толщиной примерно 1 мм [одного пласта теста (их в упаковке обычно 2) хватает на 4 штучки]. Делим тесто на части и делаем косые надрезы по направлению вниз с двух сторон [важно не делать их слишком длинными, иначе останется мало места для начинки, все вывалится, а сироп растечется].

❗️Далее рекомендую переложить тесто на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком и продолжить приготовление булочек уже там.

4. В центр выкладываем начинку (кладите побольше) и ‘закрываем’ края слоек крест-накрест.

-4

5. Обильно покрываем слойки сиропом, чем больше будет сиропа сверху, тем румянее они получатся.

6. Ставим в духовку на 180° и ждём, пока булочки подрумянятся (примерно 20-25 минут). Добавляем шарик ванильного мороженого, наливаем любимый чай/кофе и наслаждаемся ароматным десертом солнечными осенними деньками.☀️

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются