Яичные маффины с овощами и свежей зеленью – идеальный вариант для семейного завтрака. Они получаются безумно вкусными и очень сытными. Основной плюс в том, что можно использовать абсолютно любую начинку, имеющуюся дома. Также можно поэкспериментировать и каждому члену семьи приготовить свой уникальный омлет.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт
- Молоко – 50 г
- Сыр – 50 г
- Смесь замороженных овощей – 200 г
- Свежая зелень (укроп и зеленый лук) – пучок
- Соль – щепотка
Мы очень рады, когда Вам нравятся наши рецепты. Будем очень благодарны, если вы поделитесь с друзьями ссылками на рецепты и еще больше людей узнают о нашем вкусном проекте ❤️
Этапы приготовления:
1. Овощи кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности 5-10 минут. Они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Для начинки подойдет любая готовая овощная смесь, но можно использовать и свежие овощи на свое усмотрение. В данном случае в составе смеси есть морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза и стручковая фасоль.
- Общее время приготовления составляет 30 минут.
2. Яйца моем и вбиваем в глубокую тарелку. Добавляем соль и молоко. Взбиваем венчиком до однородной массы. По желанию можно добавить черный перец или любую другую приправу.
3. Свежую зелень мелко режем и всыпаем к яйцам.
4. В силиконовые формочки для кексов кладем начинку. Если используются металлические формы, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. Заливаем яично-молочной смесью таким образом, чтобы оставалось примерно 0,5-1 сантиметр до края, так как в процессе приготовления омлет немного поднимется.
6. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Достаем из духовки, даем остыть и затем вынимаем из формочек. Порционный омлет с овощами готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: