Найти тему
Еда на каждый день

Омлет-трансформер для семейного завтрака

Яичные маффины с овощами и свежей зеленью – идеальный вариант для семейного завтрака. Они получаются безумно вкусными и очень сытными. Основной плюс в том, что можно использовать абсолютно любую начинку, имеющуюся дома. Также можно поэкспериментировать и каждому члену семьи приготовить свой уникальный омлет.

омлет
омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Молоко – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Смесь замороженных овощей – 200 г
  • Свежая зелень (укроп и зеленый лук) – пучок
  • Соль – щепотка
ингредиенты для приготовления омлета
ингредиенты для приготовления омлета

Мы очень рады, когда Вам нравятся наши рецепты. Будем очень благодарны, если вы поделитесь с друзьями ссылками на рецепты и еще больше людей узнают о нашем вкусном проекте ❤️

Этапы приготовления:

1. Овощи кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности 5-10 минут. Они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.

овощи
овощи

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Для начинки подойдет любая готовая овощная смесь, но можно использовать и свежие овощи на свое усмотрение. В данном случае в составе смеси есть морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза и стручковая фасоль.
  • Общее время приготовления составляет 30 минут.

2. Яйца моем и вбиваем в глубокую тарелку. Добавляем соль и молоко. Взбиваем венчиком до однородной массы. По желанию можно добавить черный перец или любую другую приправу.

яйца и молоко
яйца и молоко

3. Свежую зелень мелко режем и всыпаем к яйцам.

свежая зелень
свежая зелень

4. В силиконовые формочки для кексов кладем начинку. Если используются металлические формы, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.

формочки для выпекания
формочки для выпекания

5. Заливаем яично-молочной смесью таким образом, чтобы оставалось примерно 0,5-1 сантиметр до края, так как в процессе приготовления омлет немного поднимется.

омлет в процессе приготовления
омлет в процессе приготовления

6. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.

сыр
сыр

7. Достаем из духовки, даем остыть и затем вынимаем из формочек. Порционный омлет с овощами готов. Приятного аппетита!

омлет
омлет

Подробный рецепт уже на сайте:

Омлет в духовке с овощами и сыром рецепт с фото

Эти рецепты могут вам понравиться:

Пышные сырники из творога без манки на сковороде рецепт
Запеканка с брокколи яйцом и сыром рецепт с фото
Омлет с помидорами и луком на сковороде рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются