ИСПАНСКАЯ БУЛОЧКА " ЭНСАЙМАДАС "
Эта булочка имеет много слое , это и есть её особенность , слоистая структура теста и сочная начинка отлично сочетаются .
Не смотря на такое громкое название её очень просто готовить , дрожжевое тесто тонко раскатать и придумать начинку , обсалютно любую и на любой вкус , ягоды , фрукты , варенье , крем.
Рецепт на 6 булочек.
Нам понадобиться :
Мука - 300 гр
Молоко или вода - 120 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 ч л
Мёд или сахар - 1/4 стакана
Масло растительное - 1 ст л
Соль - 1/2 ч л
Начинка :
Яблоки - 2 шт средние
Орехи любые - 40 гр
Корица по вкусу
Сахар - 1 ст л
Масло - 1 ст л
Для смазывания теста :
Масло сливочное - 100 гр
В теплое молоко добавить дрожжи и Мёд , всё хорошо перемешать , до расстворения дрожжей и оставить на 10 мин в теплом месте . В просеянную муку добавить соль , яйцо , масло и молоко с дрожжами , всё замешать , тесто по итогу получиться мягкое и не липнет к рукам, если будет прилипать подсыпте немного муки , оставить на 1 час в теплом месте.
Начинка:
У яблок удалить сердцевинку , порезать на кубики , орехи измельчить , в сотейнике растопить масло , добавить яблоки,орехи,сахар и корицу , тушить 5 мин , остудить.
Растопить масло .
Готовое тесто разделить на 6 равных частей , раскатать скалкой в прямоугольник , тесто нужно сделать очень тонким. Смазать растопленным маслом.
С краю по всей длинне выложить начинку и закрутить рулетом , потом скрутить в спираль швом вниз , концы защипать и спрятать. Выложить булочки на пергамент в противень . Выпекать при 180 ° 20- 25 мин.
Булочки готовы , когда остынут присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#испанская#булочка#энсаймаданс#сяблоками#орехом#корицей#мёдом#слоистая#нежная#готовим#дома#домашний#готовимсВикой#vladimirowna86
ИСПАНСКАЯ БУЛОЧКА " ЭНСАЙМАДАС "
Эта булочка имеет много слое , это и есть её особенность , слоистая структура теста и сочная начинка отлично сочетаются .
Не смотря на такое громкое название её очень просто готовить , дрожжевое тесто тонко раскатать и придумать начинку , обсалютно любую и на любой вкус , ягоды , фрукты , варенье , крем.
Рецепт на 6 булочек.
Нам понадобиться :
Мука - 300 гр
Молоко или вода - 120 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 ч л
Мёд или сахар - 1/4 стакана
Масло растительное - 1 ст л
Соль - 1/2 ч л
Начинка :
Яблоки - 2 шт средние
Орехи любые - 40 гр
Корица по вкусу
Сахар - 1 ст л
Масло - 1 ст л
Для смазывания теста :
Масло сливочное - 100 гр
В теплое молоко добавить дрожжи и Мёд , всё хорошо перемешать , до расстворения дрожжей и оставить на 10 мин в теплом месте . В просеянную муку добавить соль , яйцо , масло и молоко с дрожжами , всё замешать , тесто по итогу получиться мягкое и не липнет к рукам, если будет прилипать подсыпте немного муки , оставить на 1 час в теплом месте.
Начинка:
У яблок удалить сердцевинку , порезать на кубики , орехи измельчить , в сотейнике растопить масло , добавить яблоки,орехи,сахар и корицу , тушить 5 мин , остудить.
Растопить масло .
Готовое тесто разделить на 6 равных частей , раскатать скалкой в прямоугольник , тесто нужно сделать очень тонким. Смазать растопленным маслом.
С краю по всей длинне выложить начинку и закрутить рулетом , потом скрутить в спираль швом вниз , концы защипать и спрятать. Выложить булочки на пергамент в противень . Выпекать при 180 ° 20- 25 мин.
Булочки готовы , когда остынут присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#испанская#булочка#энсаймаданс#сяблоками#орехом#корицей#мёдом#слоистая#нежная#готовим#дома#домашний#готовимсВикой#vladimirowna86