Найти в Дзене
И пусть душа поет ......

ИСПАНСКАЯ БУЛОЧКА " ЭНСАЙМАДАС "

ИСПАНСКАЯ БУЛОЧКА " ЭНСАЙМАДАС "

Эта булочка имеет много слое , это и есть её особенность , слоистая структура теста и сочная начинка отлично сочетаются .
Не смотря на такое громкое название её очень просто готовить , дрожжевое тесто тонко раскатать и придумать начинку , обсалютно любую и на любой вкус , ягоды , фрукты , варенье , крем.

Рецепт на 6 булочек.

Нам понадобиться :
Мука - 300 гр
Молоко или вода - 120 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 ч л
Мёд или сахар - 1/4 стакана
Масло растительное - 1 ст л
Соль - 1/2 ч л

Начинка : 

Яблоки - 2 шт средние
Орехи любые - 40 гр
Корица по вкусу
Сахар - 1 ст л
Масло - 1 ст л

Для смазывания теста :
Масло сливочное - 100 гр

В теплое молоко добавить дрожжи и Мёд , всё хорошо перемешать , до расстворения дрожжей и оставить на 10 мин в теплом месте . В просеянную муку добавить соль , яйцо , масло и молоко с дрожжами , всё замешать , тесто по итогу получиться мягкое и не липнет к рукам, если будет прилипать подсыпте немного муки , оставить на 1 час в теплом месте.

Начинка:
У яблок удалить сердцевинку , порезать на кубики , орехи измельчить , в сотейнике растопить масло , добавить яблоки,орехи,сахар и корицу , тушить 5 мин , остудить.

Растопить масло .

Готовое тесто разделить на 6 равных частей , раскатать скалкой в  прямоугольник , тесто нужно сделать очень тонким. Смазать растопленным маслом.
С краю по всей длинне выложить начинку и закрутить рулетом  , потом скрутить в спираль швом вниз , концы защипать и спрятать. Выложить булочки на пергамент в противень . Выпекать при 180 ° 20- 25 мин.
Булочки готовы , когда остынут присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

#рецепт#испанская#булочка#энсаймаданс#сяблоками#орехом#корицей#мёдом#слоистая#нежная#готовим#дома#домашний#готовимсВикой#vladimirowna86
ИСПАНСКАЯ БУЛОЧКА " ЭНСАЙМАДАС " Эта булочка имеет много слое , это и есть её особенность , слоистая структура теста и сочная начинка отлично сочетаются . Не смотря на такое громкое название её очень просто готовить , дрожжевое тесто тонко раскатать и придумать начинку , обсалютно любую и на любой вкус , ягоды , фрукты , варенье , крем. Рецепт на 6 булочек. Нам понадобиться : Мука - 300 гр Молоко или вода - 120 мл Яйцо - 1 шт Дрожжи - 1 ч л Мёд или сахар - 1/4 стакана Масло растительное - 1 ст л Соль - 1/2 ч л Начинка : Яблоки - 2 шт средние Орехи любые - 40 гр Корица по вкусу Сахар - 1 ст л Масло - 1 ст л Для смазывания теста : Масло сливочное - 100 гр В теплое молоко добавить дрожжи и Мёд , всё хорошо перемешать , до расстворения дрожжей и оставить на 10 мин в теплом месте . В просеянную муку добавить соль , яйцо , масло и молоко с дрожжами , всё замешать , тесто по итогу получиться мягкое и не липнет к рукам, если будет прилипать подсыпте немного муки , оставить на 1 час в теплом месте. Начинка: У яблок удалить сердцевинку , порезать на кубики , орехи измельчить , в сотейнике растопить масло , добавить яблоки,орехи,сахар и корицу , тушить 5 мин , остудить. Растопить масло . Готовое тесто разделить на 6 равных частей , раскатать скалкой в прямоугольник , тесто нужно сделать очень тонким. Смазать растопленным маслом. С краю по всей длинне выложить начинку и закрутить рулетом , потом скрутить в спираль швом вниз , концы защипать и спрятать. Выложить булочки на пергамент в противень . Выпекать при 180 ° 20- 25 мин. Булочки готовы , когда остынут присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. #рецепт#испанская#булочка#энсаймаданс#сяблоками#орехом#корицей#мёдом#слоистая#нежная#готовим#дома#домашний#готовимсВикой#vladimirowna86

Еда
6,93 млн интересуются