ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий300 Грамм
Лук репчатый1 Шт
Сельдерей стебель1 Штука
Морковь1 Шт
Томат в собственном соку200 Грамм
Чеснок2 Зубчика
Макароны пене150 Грамм
Сыр пармезан100 Грамм
Соль
Перец молотый
Масло сливочное1 Ст. ложка
Мука пшеничная1 Ст. ложка
Молоко400 Миллилитров
Базилик свежий1 Пучок
Оливковое масло5 Ст. ложек
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Очистить и нарезать репчатый лук.
Нарезать стебель сельдерея.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук в течение 2 минут.
Добавить к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.
Добавить натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
Фарш обжариваем на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снять сковородку с огня.
Соединить фарш и овощи.
Измельчить помидоры.
Вернуть фарш с овощами на огонь и добавить нарезанные помидоры вместе с соком. Тушить чтобы жидкость испарилась, около 15 минут.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку.
Потом постепенно добавить теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавить следующую порцию молока. В конце добавить соль и, по желанию, натереть мускатный орех.
Пока готовится соус, отварить макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.
На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.
Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.
Сверху макарон выложите фарш с овощами.
Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.
Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.
Сверху выложите ещё один слой макарон.
Добавьте оставшийся соус бешамель.
Сверху запеканки распределить тертый пармезан.
Запечь при 180 градусов двадцать минут. Блюдо посыпать свежим базиликом. Подавать сразу потому что так вкуснее. Приятного аппетита!