Глинтвейн или пиво отлично подходят для дождливой погоды и низких температур, когда осенне-зимняя погода нас не балует. Более длинные вечера способствуют расслаблению дома. Глинтвейн станет прекрасным дополнением к просмотру фильма, любимому чтению или встрече с друзьями. Ничто так не согреет в холодные пасмурные дни, как этот ароматный напиток.
Есть много способов приготовить глинтвейн. Элементом, который их всех связывает, являются специи. Все остальное, то есть вид алкоголя или добавок, зависит от наших предпочтений.
Как приготовить глинтвейн? Вот несколько проверенных рецептов.
1.Глинтвейн (рецепт) — как приготовить глинтвейн?
Для приготовления этого глинтвейна лучше всего выбирать полусухие и полусладкие вина с мультифруктовым ароматом (например, португальские, испанские или венгерские). Обязательный набор специй: имбирь, корица, кардамон, гвоздика и мускатный орех. Также можно добавить немного ванили, аниса, перца и даже чили. Миндаль, сухофрукты, дольки цитрусовых или сама цедра апельсина также отлично сочетаются с вином. Подсластите глинтвейн сахаром или медом. Не существует единого универсального рецепта глинтвейна — мы можем добавить в него все специи, создав ароматную, чрезвычайно богатую композицию, но мы можем так же легко сосредоточиться на одном доминирующем элементе — например, апельсине или пряной ноте чили. Количество комбинаций практически не ограничено.
2.Глинтвейн (рецепт) — как приготовить глинтвейн?
Лучше всего выбирать светлое пиво с глинтвейном. Гвоздика, корица, кардамон, имбирь, апельсины и мед прекрасно гармонируют с пивом. Малиновый сок также является прекрасным дополнением. Интересным предложением является глинтвейн с яйцом — желток нужно предварительно взбить с сахаром, добавить в него теплого пива и вылить все это в кипящий глинтвейн.
3.Глинтвейн (рецепт) — как приготовить глинтвейн?
Глинтвейн не так популярен, как два вышеперечисленных предложения, но ничем не уступает им по вкусу и аромату. В сидр можно добавить гвоздику, имбирь и мед. Неповторимый вкус мы получаем, наливая немного апельсинового сока и добавив цедру апельсина.
Чтобы улучшить вкус каждого из упомянутых выше глинтвейнов, мы также можем добавить другой алкоголь, например, водку, коньяк или ром.
Основной принцип приготовления глинтвейна
Независимо от того, какой алкоголь мы выберем, есть одно важнейшее правило: при приготовлении глинтвейна нельзя давать ему закипеть. Тогда мы потеряем ценнейший аромат.
- Оптимальная температура для всех обогревателей 60–80С.
- Просто установите правильную температуру. Она самая важная!
Напиток лучше всего подавать в толстом стекле, керамике или фаянсе, чтобы он как можно дольше сохранял нужную температуру.
Оригинальное решение — специальная посуда с подогревателями. Пламя горящей свечи обеспечивает не только нужную температуру глинтвейна, но и приятную теплую атмосферу.
Пейте глинтвейн на здоровье!
Глинтвейн — это не только неповторимый вкус и аромат — это еще и отличный способ бороться с простудой и эффективно ее предотвращать. Уже в средние века глинтвейн считался лечебным напитком, рекомендованным для укрепления организма. Горячий алкоголь с добавлением специй и меда помогает бороться с насморком и кашлем. Воспользоваться прекрасными согревающими свойствами этого настоя стоит, как только вы почувствуете первые симптомы простуды.