Если за процесс приготовления еды берется профессионал, то он всегда оптимизирует каждый из этапов готовки. Причина банальна – еда всегда должна быть приготовлена вкусно, быстро и с предсказуемым результатом. Поварской инвентарь включает в себя множество предметов, но есть те, которые помогут Вам и превратят процесс приготовления еды в одно сплошное удовольствие!
Кухонные весы
Пропорции в процессе приготовления еды – вещь первостепенной важности! Угадывать на глаз – сможет не каждый. Да и навык этот приходит с большим опытом.
Благодаря весам на Вашей кухне вы сможете более точно следовать рецептуре и играть более тонкими оттенками вкуса.
Да и не забывайте, что вы точно сможете фиксировать Ваши вкусовые достижения и передавать знания в конкретном, цифровом виде.
Точильный камень
Вы можете купить себе самые лучшие ножи и инструменты для резки. Нож требует особого ухода и заточки режущей поверхности. Как может показаться, заточка лезвия ножа – искусство, недоступное для многих. Но кто Вам мешает совершенствовать данный навык?
Хороший нож из качественной стали требует хорошего ухода, а на кухне без острого лезвия – НИКУДА! Особенно это касается работы с мясом и рыбой!
Зубчатый нож
Данный вид ножей – незаменимая вещь при резке тонких продуктов, круассанов, бисквитов и багетов. Благодаря им Вы сохраните их в целости и сохранности. Никакого мятого хлеба! Только аккуратные, пышные и не помятые кусочки.
Также не стоит ограничиваться, используйте эти ножи для работы с овощами, фруктами и рыбой!
Чугунная сковорода
Попробовав и почувствовав превосходство чугунной сковороды, вы никогда не захотите приобрести никакую другую. Во первых – долговечность. Чугунная сковорода – предмет на века. Во вторых – равномерный нагрев жарочной поверхности позволит тонко и точно контролировать процесс приготовления блюда.
Тёрка для сыра с ручкой
Порой для улучшения вкусовых качеств Вашего блюда необходимо добавить небольшое количество тертого ингредиента. Будь то сыр или цедра цитрусовых. Но как показывает практика терка классического образца не всегда удобна в использовании. И тут Вам несомненно может помочь тёрка для сыра с ручкой.
Термометр для мяса
Готовить мясо по ощущениям и попадать в нужную степень прожарки – навык опытных поваров. Но даже они зачастую используют этот незатейливый девайс. Готовка с термометром – сплошное удовольствие, предсказуемый результат и хорошее настроение от сотворенного шедевра.