Найти тему
Васина Еда

О, Медовик!

Ну все же любят медовик, не правда ли? Тот самый, который из детства!

Медовые коржи и сметанный крем, мммм...

Ну что, может уже начнём готовить?!

ИНГРЕНДИЕНТЫ

Тесто:

  • яйцо (2 шт)
  • сахар (150 гр)
  • мёд (120 гр)
  • сливочное масло (85 гр)
  • сода (1 ч.л.)
  • мука (350 гр)

Крем:

  • сметана 30% (750 гр)
  • сахар (250 гр)
-2
  1. Начнем конечно же с приготовления теста для коржей - в сотейник кладём 2 яйца, сахар (150 гр), мёд (120 гр) и сливочное масло (85 гр) - ставим на средний огонь, и постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится, а масло не растает.
  2. Когда масса стала однородной, добавляем соду (1 ч.л.) и быстро перемешиваем, масса начнёт увеличиваться в объёме и светлеть, не пугаемся, так и должно быть. Снимаем массу с огня (я переливала в миску, чтобы удобнее было вымешивать тесто).
  3. Добавляем в нашу массу 350 гр муки (просеянной). Хорошенько перемешиваем, тесто будет ещё липким, но не жидким! Оставляем на столе наше тесто минут на 10 «созреть».
  4. Если по истечении времени тесто будет сильно липким, добавляем чуть чуть муки. Из данного кол-ва теста должно получиться 12 коржей диаметр формы 20 см.
  5. Заранее подготовить 12 листов пергамента по 22 см (квадрат), тесто поделить на 12 частей, каждую часть раскатать тонким слоем по листу пергамента (круг) и проткнуть вилкой в некоторых местах, толщина 1-го коржика примерно 3 мм, раскатываем почти до просветов.
  6. Выпекаем по 1 или несколько коржей (в зависимости от того, сколько влазит в вашу духовку) на 180 градусах (верх/низ) - коржи пекутся быстро!
  7. Когда вынимаем коржи из духовки, сразу обрезаем его под форму (я делала это кольцом для выпечки, так же можно обрезать просто по тарелке).
  8. После того как все коржи готовы и обрезаны уже под форму, снимаем их с пергамента.
  9. Делаем крем (его можно сделать заранее и поставить в холодильник). Тут все просто смешиваем сметану + сахар, до полного растворения сахара. Крем готов!
  10. Начинаем собирать наш торт! Я собираю торты в кондитерском кольце (его можно отрегулировать по диаметру, у меня был 20 см), все просто кладём корж, далее смазываем его кремом, потом следующий корж и снова крем, и так пока не закончатся коржи и крем собственно. Ещё посоветую вам на стенки (бортики) кольца (формы) положить ацетатную пленку, либо обмотать пищевой, так торт будет легче «отходить» от формы.
  11. Самый последний корж, смазываем кремом, заворачиваем нашу форму сверху пищевой плёнкой, чтобы торт пропитался и убираем в холодильник, лучше на ночь!
  12. Когда торт пропитался, достаём его из холодильника, смазываем кремом боковинки и верх (можно оставить чуть чуть крема от коржей), делаем крошку из обрезков (которые остались от коржей) и посыпаем наш медовик! И готово!

-3

Вкусный, домашний медовик, оценят все! Невозможно остаться равнодушным!

Еда
6,93 млн интересуются