Найти тему
Информативный

8 правил завтрака

выпейте стакан воды после пробуждения. По желанию — с мёдом или лимоном, лучше за 30–40 минут до завтрака. За ночь организм изрядно обезвоживается, но живительная влага быстро его насытит, запустит работу желудочно-кишечного тракта и процессы очищения.

проснитесь на 15–20 минут пораньше и завтракайте спокойно: еда должна приносить удовольствие. Ваш организм ответит взаимностью — полноценно переварит пищу, даст необходимый заряд энергии и настрой для нового дня.

Сколько здесь штук?
Сколько здесь штук?

завтрак должен быть в меру плотным, чтобы хватило до обеденного перерыва. Перегружать желудок тяжёлой пищей тоже не следует: выбирайте кашу, омлет, овощной салат или тост из цельнозернового хлеба.

не пейте натощак сок цитрусовых, кофе и крепкий чай, сделайте это через полчаса после приёма пищи.

воздержитесь от быстрых углеводов: тортов, выпечки, пирожных и конфет, каш быстрого приготовления и мюсли, в которых много «скрытого» сахара. Благодаря мгновенному выбросу сахара в кровь вы чувствуете резкий прилив сил и бодрости, но только на пару часов. Затем физические силы, умственная активность и настроение резко упадут. Также избегайте утром бобовые, жирное мясо, молоко высокой жирности и сливочное масло в больших порциях.

Что за суп?
Что за суп?

если хлеб, то только грубого помола или с отрубями. Добавьте отварное мясо, кусочки нежирной рыбы, индейки или курицы, сыр с листом свежего салата — полезный сэндвич готов!

лучшие варианты завтрака: паровая котлета, яйца, цельнозерновые каши с изюмом или курагой, творог, сыр и постное мясо. Эти продукты богаты минералами и витаминами, а также белком, который долго переваривается и сохраняет ощущение сытости до обеда. На десерт побалуйте себя порцией тёмного шоколада, он прибавит энергии.

И помните: хороший завтрак начинается с лёгкого ужина! Если переесть на ночь, желудок не успеет всё переварить — и к утру аппетит не появится.

Еда
6,93 млн интересуются