Кулинария- это отдельный вид искусства совмещенный с химией. И постигая тонкости кулинарного искусства нужно стремиться к совершенству.
Многие бояться готовить по новым рецептам, и чаще предпочитают проверенные годами блюда. Соблюдать традиции - это хорошо. Но избегать новых оригинальных блюд из-за страха неудачи, это не правильно! Готовить по рецептам просто и вкусно, главное знать несколько секретов. Сдаем все #явки и пароли
Надеемся, что сегодня мы поможем вам избежать некоторых ошибок, которые делают еду менее вкусной и полезной.
Ошибка №1: Не удалять лишнюю жидкость.
Перед жаркой, любой продукт лучше всего промокнуть салфеткой. После обсушивания на продукте быстрее и лучше образуется корочка. Она как бы запечатывает продукт от выделения влаги.
Ошибка №2: Нарушение технологии готовки.
К примеру, в рецепте написано тушить, а вы жарите или кипятите. Или если вы торопитесь и готовите на большом огне (что противоречит рецептуре), то процессы, происходящие в этот момент с продуктами отличаются. И в результате мы получаем испорченное блюдо, или совсем нетакое, какое ожидали.
Ошибка №3: Недостаточно разогретая сковорода.
Всегда кладите продукты только на разогретую сковороду. Ее нужно накалить, затем налить масло, нагреть его до начала образования дыма и только после этого можно класть продукт. Дальше пожарить до румяной корочки, а потом перемешать. В противном случае продукт начнет выделять влагу/соки и будет тушиться.
Исключение из правил: Единственный продукт, который кладется на холодную сковороду - это утиная грудка. Обязательно кладем грудку кожицей вниз и вытапливаем из нее жир в течение 5-7 минут. Жарим ее на медленном огне и постепенно прибавляем до среднего, пока не образуется румяная корочка. Только после этого можно переворачивать мясо.
Ошибка №4: Часто вмешиваться в процесс готовки пищи.
Не вмешивайтесь в процесс приготовления пищи каждые 30-40 секунд. При жарке не мешайте часто продукты, иначе из них начнет выделяться влага! То есть, вы должны дождаться корочки с одной стороны и только после этого переложить кусочки на другую. А одна из главных задач повара - сохранить влагу в продуктах!
Ошибка №5: Солить продукты в сыром виде.
Солить продукт только на обжаренной стороне. Иначе опять же будет выделяться влага и мы не получим румяной корочки.
Ошибка №6: Готовить мясо сразу из холодильника/морозильника.
Перед приготовлением дайте мясу нагреется до комнатной температуры. Это позволит мясу готовиться более равномерно. Дайте ему полежать около 30 минут, прежде чем начать готовить его, таким образом все его части будут одинаково прожарены. Особенно это касается стейков.
Ошибка №7: Нарушать последовательность приготовления.
Что бы избежать этой ошибки всегда дочитывайте рецепты до конца и соблюдайте последовательность закладки ингредиентов в блюдо! Как мы уже говорили, кулинария-это во многом химия, поэтому продукты в сочетании друг с другом ведут себя по-разному. К примеру, если добавить томаты одновременно с другими овощами, то время их приготовления значительно увеличится. Это связано с тем, что в томатах содержится кислота.
Следуйте этим простым рецептам и ваши блюда удивят ваших близких!
Живите вкусно!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
10 рецептов полезного и вкусного Ужина!