Найти тему
Сказки моей жизни.

Немного правильного питания. Правильное питание тоже вкусное.

Лепешки ПП. Вы подсядите на эти лепешки, вот такие они вкусные.

Я люблю готовить что - нибудь новенькое. Вот и нашла эти замечательные лепешки. Но я не я если не доработаю рецепт под себя.

Оригинальный рецепт на 1 порцию.

Творог 100гр.

Сыр тв. 50гр.

Укроп по вкусу или любая ваша любимая зелень.

Яйцо 1шт.

2 ст. л. кукурузной муки.

А теперь мой рецепт:

На 100гр. творога

50гр. адыгейского сыра или 50/50 с сыром твердого сорта.

Адыгейский можно заменить на Саянский, сулугуни и т. п.

Укроп или зелень по вкусу, зимой кладу свой замороженный укроп.

Мука 1ст.л. кукурузной, 1 ст. л. рисовой.

Для наглядности мука
Для наглядности мука

А вообще густоту регулировать по консистенции творога. Необходимо будет катать шарики.

Сода на кончике ножа. Сода придаст лепешкам мягкость. Соль по вкусу.

1яйцо для связки.

Сам процесс приготовления

Натереть сыр на терке. Далее к натертому сыру кладем творог, укроп, сода, яйцо, мука, соль. Все смешиваем в однородную массу. Подготовим противень, застелаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой смазанной маслом. Для удобства формирования лепешек руки смачиваем регулярно в воде. Ложкой беру необходимое количество теста, формирую шарик, а затем самк лепешку.

Формирую шарик
Формирую шарик
Формирую лепешку.
Формирую лепешку.

Лепешки выкладываю на противень, можно выкладывать рядом друг с другом. Они не много поднимутся и не слипнутся. Выпекаем при t=180-200°С, верх-низ, на среднем положении в духовке.

Время выпекания около 30 мин. В виду отсутствия сахара в тесте процесс подрумянивания длится дольше. Если не хотите загорелые лепешки , то пеките меньше по времени.

Готовые лепешки.
Готовые лепешки.
Лепешка в разрезе.
Лепешка в разрезе.

Так же можно их печь на сухой сковороде на плите. В оригинальном рецепте автор готовит одну большую лепешку в размер сковородки. Я готовлю сразу большое количество теста и пеку их в духовке. Их можно использовать как вместо хлеба, так и просто попить с ними чай. Далее уже испеченные лепешки кладу в морозилку и просто необходимое количество разогреваю в микроволновке. Муж очень любит их есть на завтрак так как они очень питательные и ходит сытый продолжительное время.

Попробуйте приготовить такие лепешки, найдите свой рецепт лепешек. Эксперементируйте с ингридиентами. Всем приятного аппетита и удачи во всем.

Еда
6,93 млн интересуются