К сожалению, я не могу часто позволить себе поехать на рынок и купить свежего фермерского парного мяса или курицы. 90% покупок делается в супермаркетах, в вакууме. У вас так же? Вот мой чек-лист по выбору свежего мяса или птицы
Внимательно осмотрите упаковку
- Пластиковая упаковка должна быть целой, без трещин и разрывов. На дне может быть кровь, даже несмотря на подложку. Нет? Отлично. Немного? Ок, берём. Много? Не наш случай, не берем
- Упаковка должна быть холодной и твердой. Лучше брать снизу и в дальнем конце витрины. Теплая упаковка? Возможно, мясо хранилось при недостаточно низкой температуре, но рисковать совсем не хочется
- Проверяем срок реализации. Не надо пугаться, если он заканчивается сегодня, на кусок ещё и скидка может быть. А вы можете приготовить его сегодня, ну или завтра
- Если вы берете много продуктов, есть вероятность повреждения упаковки в тележке. Поэтому поступаем так: идём за мясом в последнюю очередь и кладём его сверху. Предварительно можно упаковать в полиэтиленовый пакет
Повреждение упаковки - неприятно, но хуже,что не здорОво, так как, если в мясном соке есть бактерии, они могут попасть на другие продукты
- Серое, дурно пахнущее и скользкое мясо автоматически значит, что оно испорчено
- После закупки мяса нужно как можно быстрее заложить его в холодильник. Это касается и свежего мяса, и тем более замороженного. Есть другие дела? Воспользуйтесь термосумкой для того, чтобы мясопродукты хранились при нужной температуре
Была полезна статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, впереди много полезного и интересного!