В конце сентябре в Минске состоялась XXX международная специализированная выставка «БЕЛАГРО-2020», на которой белорусские ученые представили совершенно новый продукт – мясное мороженое.
Специалисты из Национальной Академии наук Белоруссии разработали, по их мнению, уникальный и полезный продукт на основе натуральных ингредиентов. Мясное мороженое, с оригинальным самобытным названием Ice meat.
Ученые не раскрыли точный рецепт лакомства, но рассказали, что в составе мясного мороженого отборное мясное сырье, молоко, витамины и нет сахара. Именно поэтому Ирина Кальтович, старший научный сотрудник Института мясо-молочной промышленности, рекомендовала Ice meat как идеального кандидата для легкого перекуса для детей и взрослых. Это мороженое можно даже диабетикам, отмечает КП.
Кстати, 25ga ранее рассказывал о том, кому и почему есть мороженое вредно.
По признанию разработчиков продукта, вкусовые качества мясного мороженого вполне достойны, но нет предела совершенству. Ice meat будут улучшать при помощи различных добавок. В продажу мясное мороженое поступит только после того, как пройдет тестирование и сертификацию.
Но белорусы далеко не первые, кто додумался сочетать в мороженом вкус мяса и молока.
На Аляске, например, местные жители не прочь отведать “эскимосского мороженого” (Агудак или Акутак), в состав которого входят сахар, ягоды, жир и мясо.
Кондитерская il Laboratorio del Gelato в Нью-Йорке предлагает гостям мороженое со вкусом индейки и инжира.
Другая кондитерская, Ben and Bill’s Chocolate Emporium, в штате Мэн, прославилась благодаря мороженому с омарами.
А в калифорнийском ресторане “Chez Panissee” кондитер Дэвид Лебовиц придумал мороженое с беконом.
В 1953 году на банкете по случаю коронации Елизаветы II кондитеры из ресторана на Gelupo подавали мороженое с холодной курицей, карри и майонезом. Весьма специфическое сочетание продуктов для мороженого. Интересно, как гости восприняли необычное лакомство.
В японском парке развлечений Namja Town продают мороженое со вкусом куриных крылышек.
В моем личном рейтинге странных вкусов мороженого японцы лидируют. Они едят из мороженое из конины, с жареными устрицами и даже со вкусом… попугаев.
Хотя французы тоже странные ребята. В сети магазинов производителей мороженого Philippe Faur продается мороженое, которое больше чем наполовину состоит из икры белуги.
Читайте также:
Российские ученые создают «лечебное» пиво А с чем вы предпочитаете шампанское в это время суток?
А вы пробовали мороженое с каким-то необычным вкусом? Поделитесь впечатлениями в комментариях.