Найти тему
Бывает же

Как тебе такое, Джейми Оливер: мясное мороженое приготовили белорусские ученые + 10 странных вкусов мороженого

Белорусские ученые приготовили Ice meat, фото DanaTentis с сайта Pixabay | novate.ru
Белорусские ученые приготовили Ice meat, фото DanaTentis с сайта Pixabay | novate.ru

В конце сентябре в Минске состоялась XXX международная специализированная выставка «БЕЛАГРО-2020», на которой белорусские ученые представили совершенно новый продукт – мясное мороженое.

Специалисты из Национальной Академии наук Белоруссии разработали, по их мнению, уникальный и полезный продукт на основе натуральных ингредиентов. Мясное мороженое, с оригинальным самобытным названием Ice meat.

https://www.kp.ru/online/news/4050781/
https://www.kp.ru/online/news/4050781/

Ученые не раскрыли точный рецепт лакомства, но рассказали, что в составе мясного мороженого отборное мясное сырье, молоко, витамины и нет сахара. Именно поэтому Ирина Кальтович, старший научный сотрудник Института мясо-молочной промышленности, рекомендовала Ice meat как идеального кандидата для легкого перекуса для детей и взрослых. Это мороженое можно даже диабетикам, отмечает КП.

Кстати, 25ga ранее рассказывал о том, кому и почему есть мороженое вредно.

По признанию разработчиков продукта, вкусовые качества мясного мороженого вполне достойны, но нет предела совершенству. Ice meat будут улучшать при помощи различных добавок. В продажу мясное мороженое поступит только после того, как пройдет тестирование и сертификацию.

Но белорусы далеко не первые, кто додумался сочетать в мороженом вкус мяса и молока.

На Аляске, например, местные жители не прочь отведать “эскимосского мороженого” (Агудак или Акутак), в состав которого входят сахар, ягоды, жир и мясо.

-3

Кондитерская il Laboratorio del Gelato в Нью-Йорке  предлагает гостям мороженое со вкусом индейки и инжира.

-4

Другая кондитерская, Ben and Bill’s Chocolate Emporium, в штате Мэн, прославилась благодаря мороженому с омарами.

-5

А в калифорнийском ресторане “Chez Panissee” кондитер Дэвид Лебовиц придумал мороженое с беконом.

-6

В 1953 году на банкете по случаю коронации Елизаветы II кондитеры из ресторана на Gelupo подавали мороженое с холодной курицей, карри и майонезом. Весьма специфическое сочетание продуктов для мороженого. Интересно, как гости восприняли  необычное лакомство.

-7

В японском парке развлечений Namja Town продают мороженое со вкусом куриных крылышек.

-8

В моем личном рейтинге странных вкусов мороженого японцы лидируют. Они едят из мороженое из конины, с жареными устрицами и даже со вкусом… попугаев.

-9

Хотя французы тоже странные ребята. В сети магазинов производителей мороженого Philippe Faur продается мороженое, которое больше чем наполовину состоит из икры белуги.

-10

Читайте также: 

Российские ученые создают «лечебное» пиво А с чем вы предпочитаете шампанское в это время суток?

А вы пробовали мороженое с каким-то необычным вкусом? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

-11

Еда
6,93 млн интересуются