Ингредиенты:
- 5 столовых ложек молотых кофейных зерен (от средней до темной обжарки без вкуса).
- 5 ½ чашки горячей воды.
- 5 чайных ложек кардамона.
- Крем на выбор по вкусу: густые сливки или кокосовое молоко.
- Дополнительный подсластитель на выбор: медовый или низкоуглеводный подсластитель.
Оборудование:
- Фрэнч пресс.
- Кофемолка.
- Чайник или средняя кастрюля.
Приготовление кофе:
- В кофемолку положите целые кофейные зерна и 5 стручков кардамона и перемолотите до грубого помола.
- Налейте молотый кофе и кардамон в кувшин фрэнч пресса, с крышкой и поршнем. Отложите в сторону.
- Довести до кипения 5 ½ стаканов воды в чайнике или кастрюле. После кипячения снять с огня и дать остыть в течение 30 секунд.
- Налейте ½ воды во фрэнч пресс к кофейной гуще на дне. Подождите 30 секунд и немного перемешайте воду и кофейную гущу ложкой. Налейте оставшуюся горячую воду в кувшин и полностью положите крышку с поршнем на кувшин.
- Поднимите поршень наверх и оставьте кувшин на 4-5 минут.
- Теперь возьмитесь за ручку кувшина и плотно нажмите на поршень. Разливайте напиток по чашкам и можете подавать к столу.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/