Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана воды.
- 1 столовая ложка турецкого кофе.
- 1 стручок кардамона.
- Молоко по желанию.
Приготовление кофе:
- Используйте чашку для сервировки, чтобы отмерить количество воды, которая вам понадобится, и добавьте воду в турку. Если вы используете маленькие турецкие кофейные чашки, добавьте по 1/2 чашки воды дополнительно для каждой чашки, чтобы учесть испарение. Если у вас нет традиционной кофейной чашки, любая маленькая и узкая чашка лучше всего подойдет для сохранения пены.
- В турку добавьте желаемое количество кофе (1 столовая ложка с горкой), сахар и кардамон (если используете) и хорошо перемешайте.
- Поместите турку на газовую плиту на среднем огне. Примерно через 4-6 минут (в зависимости от того, сколько жидкости вы используете) до того, как кофе начнет кипеть, вы заметите, как пена поднимается наверх. Используйте чайную ложку, чтобы снять и перенести часть пены в каждую чашку. Продолжайте делать это, пока на кофе не останется пены.
- После того, как кофе закипит, снимите с огня и медленно наливайте в кофейные чашки. Постарайтесь налить так, чтобы пена в кружке оставалась нетронутой. Не размешивайте, когда вы уже разлили кофе по чашкам.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/