Салат, кекс, рыба, суп и запеканка - всё с тыквой аппетитно, вкусно, ярко!
Простой салат из овощей может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Овощной салат с жареной тыквой получается очень ярким и оригинальным. Тыква дополняет вкус блюда еле уловимыми сладковатыми нотками.
Рыба, запечённая с тыквой и сладким перцем, - необычное, полезное блюдо. Судак запекается на "подушке" из тыквы, а сверху укрывается слоем лука и болгарского перца. Рыба получается нежной, сочной, с ароматом тыквы и перца. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу.
Сырный суп с тыквой и шампиньонами - нежное и вкусное первое блюдо, которое согреет и насытит вас осенним днём. Мякоть тыквы и ароматные грибы отлично сочетаются с плавленым сыром, оставляя приятное послевкусие.
Запеканка из макарон и тыквы - интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом. В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец, а также сыр трёх видов - сливочный, твёрдый и моцарелла.
Мягкий и воздушный тыквенный кекс "Мраморный" готовится из тыквенного пюре с добавлением в часть теста растопленного шоколада и какао-порошка. Это позволяет создать контраст вкусов и придать тыквенно-шоколадному кексу эффектный вид. Красиво и вкусно!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (7)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!