Обязательно дочитайте до конца!
Путешествия – это не только красивые места, куча интересных фактов и новые знакомства. Это еще и колоритная кухня того или иного места на планете. Пока тянутся долгие холодные вечера, самое время окунуться в кулинарные традиции народов. Например, можно на собственной кухне устроить удмуртское чаепитие с выпечкой под странным названием «перепечи».
С виду они напоминают обычные вартушки с начинкой. Но это особенное блюдо, которым потчуют самых дорогих гостей Ижевска. За пределами Удмуртии перепечи почти не встречаются.
Выпечка представляет собой открытые пироги. Название говорящее, напрямую связано с печью. Своим нежным вкусом и сочностью перепечи обязаны деревенским печам, в которых и выпекали их удмуртские хозяюшки. Перепечи ставили в переднюю часть печек, где невозможно подгореть или превратиться в засушенную корочку. Хотя, почему в прошедшем времени? До сих пор в некоторых селах так и делают.
В основе пирожков – пресное тесто из ржаной муки. Традиционный старинный рецепт такой:
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко или кефир – 1 стакан
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Ржаная мука – 2 стакана
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Затем раскатать кружочки диаметром 10-12 см. Края у кружочков защипать, чтобы получилась корзиночка. В них наложить начинки. Запекать перепечи в духовке при 180 градусах 20 минут.
Начинка может быть любой. Самые ходовые:
- жареные грибы с луком и яйцом
- мясной фарш, обжаренный с луком
- картофельное пюре с луком и сырым яйцом
- варенье или смешанные с сахаром ягоды
Приятного аппетита!
Живи-путешествуй-люби! Пожалуйста, поддержите наш канал. Поставьте пальчик вверх.
ЯКарелия - Любовь к Путешествиям ❤ ❤ ❤