Найти тему

Перепечи: чаепитие по-удмуртски

Обязательно дочитайте до конца!

Путешествия – это не только красивые места, куча интересных фактов и новые знакомства. Это еще и колоритная кухня того или иного места на планете. Пока тянутся долгие холодные вечера, самое время окунуться в кулинарные традиции народов. Например, можно на собственной кухне устроить удмуртское чаепитие с выпечкой под странным названием «перепечи».

Те самые знаменитые Удмуртские "Перепечи"
Те самые знаменитые Удмуртские "Перепечи"

С виду они напоминают обычные вартушки с начинкой. Но это особенное блюдо, которым потчуют самых дорогих гостей Ижевска. За пределами Удмуртии перепечи почти не встречаются.

Выпечка представляет собой открытые пироги. Название говорящее, напрямую связано с печью. Своим нежным вкусом и сочностью перепечи обязаны деревенским печам, в которых и выпекали их удмуртские хозяюшки. Перепечи ставили в переднюю часть печек, где невозможно подгореть или превратиться в засушенную корочку. Хотя, почему в прошедшем времени? До сих пор в некоторых селах так и делают.

В основе пирожков – пресное тесто из ржаной муки. Традиционный старинный рецепт такой:

Ингредиенты

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко или кефир – 1 стакан
  3. Сливочное масло – 1 ст. л.
  4. Ржаная мука – 2 стакана
  5. Пшеничная мука – 1 стакан
  6. Соль по вкусу

Замесить крутое тесто. Затем раскатать кружочки диаметром 10-12 см. Края у кружочков защипать, чтобы получилась корзиночка. В них наложить начинки. Запекать перепечи в духовке при 180 градусах 20 минут.

Начинка может быть любой. Самые ходовые:

  • жареные грибы с луком и яйцом
  • мясной фарш, обжаренный с луком
  • картофельное пюре с луком и сырым яйцом
  • варенье или смешанные с сахаром ягоды

Приятного аппетита!

Живи-путешествуй-люби! Пожалуйста, поддержите наш канал. Поставьте пальчик вверх.

ЯКарелия - Любовь к Путешествиям ❤ ❤ ❤

Еда
6,93 млн интересуются