Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука-340 гр.
- Сахар-300 гр.
- Какао - 1 столовая ложка
- Соль - 1/4 чайных ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Кефир - 300 миллилитров
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Красный пищевой краситель - гелевый или сухой
Для крема:
- творожный сливочный сыр - 295 гр
- масло сливочное - 125 гр
- сахарная пудра - 75 гр
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета.
В кефир добавляем пищевой краситель, если сухой, то на кончике ножа, когда перешиваем с кефиром, цвет должен быть ярко красный, даже розовый. Далее добавляем в кефир соду, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.
Выпекать при 180 градусов. Время готовки зависит от вашей духовки 30 - 50 мин.
Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку и бока, придав им красивую форму.
Пропитайте коржи на ваш вкус,есть много разных способов. (я использовала чайную заварку с сахаром).
Срезанный бисквит пойдет на украшение тортика, просто раскрошите его.
КРЕМ
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.
Постепенно добавляем творожный сыр и сахарную пудру.
Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Желательно на ночь. Приятного аппетита!