Найти в Дзене

Торт "Красный бархат"

Оглавление

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Мука-340 гр.
  • Сахар-300 гр.
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/4 чайных ложки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Кефир - 300 миллилитров
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Красный пищевой краситель - гелевый или сухой
Для крема:
  • творожный сливочный сыр - 295 гр
  • масло сливочное - 125 гр
  • сахарная пудра - 75 гр

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета.

В кефир добавляем пищевой краситель, если сухой, то на кончике ножа, когда перешиваем с кефиром, цвет должен быть ярко красный, даже розовый. Далее добавляем в кефир соду, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.

Выпекать при 180 градусов. Время готовки зависит от вашей духовки 30 - 50 мин.

на фото коржи  ингредиенты увеличены в 2 раза. Ребенку 2 года, делаем цифру 2.
на фото коржи ингредиенты увеличены в 2 раза. Ребенку 2 года, делаем цифру 2.

все наглядно понятно. просто вместо квадрата я взяла прямоугольную форму сразу.
все наглядно понятно. просто вместо квадрата я взяла прямоугольную форму сразу.

Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку и бока, придав им красивую форму.

Пропитайте коржи на ваш вкус,есть много разных способов. (я использовала чайную заварку с сахаром).

Срезанный бисквит пойдет на украшение тортика, просто раскрошите его.

КРЕМ

Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.

Постепенно добавляем творожный сыр и сахарную пудру.

Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Желательно на ночь. Приятного аппетита!

вот такой тортик получился.
вот такой тортик получился.

Еда
6,93 млн интересуются