Найти в Дзене
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Редька с растительным маслом

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

В моем детстве, у нас на обеденном столе часто стояла тарелочка, на которой лежала, нарезанная тонкими пластинками, редька обильно политая ароматным подсолнечным маслом. И мы, между делом, поедали эти кусочки редьки с черным хлебом. Как же это было вкусно!

Кто-нибудь знает про такой рецепт редьки?

Я тут вдруг вспомнила и так захотелось! Приготовила и решила поделиться рецептом с вами!

Вот делюсь!

Вам всего лишь нужно:

Редька черная - 1 мелкая или 0,5 большой

Масло подсолнечное ароматное - 3-4 ст ложки

Соль - по вкусу

Шаг 1

Редьку моем, очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части и каждую часть на пластинки (слайсы, как сейчас говорят).

Шаг 2

Пластинки солим, перемешиваем и обильно заливаем пахучим растительным маслом.

Шаг 3

Даем настояться как минимум часов двенадцать. Я оставила на ночь в холодильнике. Эта редька вообще чем дольше стоит - тем больше пропитывается маслом и вкуснее становится. Дня четыре в холодильнике может спокойно хранится.

Редька получается такая типично русская! Ядрененькая, ароматная! Пахучее подсолнечное масло “редьке очень к лицу”! Попробуйте!

Кстати, она шикарно разнообразит постное меню.

Единственный минус у такой редьки - её с осторожностью нужно есть тем, у кого больной или слабый желудок. Не ешьте её также на голодный желудок и не перебарщивайте с количеством съеденного.

Короче здесь как нигде нужна мера!

А вы что-нибудь готовите из редьки? Буду рада, если поделитесь своими рецептами в комментариях!

О подписке на канал, я надеюсь вам напоминать не нужно (кнопочка вверху, если что!) Да, и лайки ооочень приветствуются! )))

Встречу вам назначаю как всегда здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!

Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!