В моем детстве, у нас на обеденном столе часто стояла тарелочка, на которой лежала, нарезанная тонкими пластинками, редька обильно политая ароматным подсолнечным маслом. И мы, между делом, поедали эти кусочки редьки с черным хлебом. Как же это было вкусно!
Кто-нибудь знает про такой рецепт редьки?
Я тут вдруг вспомнила и так захотелось! Приготовила и решила поделиться рецептом с вами!
Вот делюсь!
Вам всего лишь нужно:
Редька черная - 1 мелкая или 0,5 большой
Масло подсолнечное ароматное - 3-4 ст ложки
Соль - по вкусу
Шаг 1
Редьку моем, очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части и каждую часть на пластинки (слайсы, как сейчас говорят).
Шаг 2
Пластинки солим, перемешиваем и обильно заливаем пахучим растительным маслом.
Шаг 3
Даем настояться как минимум часов двенадцать. Я оставила на ночь в холодильнике. Эта редька вообще чем дольше стоит - тем больше пропитывается маслом и вкуснее становится. Дня четыре в холодильнике может спокойно хранится.
Редька получается такая типично русская! Ядрененькая, ароматная! Пахучее подсолнечное масло “редьке очень к лицу”! Попробуйте!
Кстати, она шикарно разнообразит постное меню.
Единственный минус у такой редьки - её с осторожностью нужно есть тем, у кого больной или слабый желудок. Не ешьте её также на голодный желудок и не перебарщивайте с количеством съеденного.
Короче здесь как нигде нужна мера!
А вы что-нибудь готовите из редьки? Буду рада, если поделитесь своими рецептами в комментариях!
О подписке на канал, я надеюсь вам напоминать не нужно (кнопочка вверху, если что!) Да, и лайки ооочень приветствуются! )))
Встречу вам назначаю как всегда здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
До новых рецептов!
Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!