Каждый взрослый и ребенок знает что такое маршмеллоу, сегодня я расскажу вам как быстро и легко приготовить это излюбленное лакомство.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
20 гр желатина
240 мл воды, по желанию можно заменить соком
440 гр сахара
Первым делом необходимо замочить желатин , соединяем 20 гр желатина и 120 мл воды, и даем набухнуть в течении 30-60 минут.
После того как желатин набухнет, можно приступать к приготовлению сиропа, 120 мл воды соединить с сахаром и довести до кипения на небольшом огне. Пока готовиться сиром, необходимо растопить набухший желатин. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, и разогреть небольшими пульсациями по 10-15 секунд, каждый раз доставая и помешивая. Либо разогреть на небольшом огне, до полного растворения. Важно не допустить кипения!
В растопленный желатин выливаем тонкой струйкой готовый сахарный сиром, и взбиваем на большой скорости в течении 10-15 минут, до остывания и глянцевого блеска.
После, застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем нашу массу. Убираем в морозильную камеру на 60-1220 минут в зависимости от толщины слоя.
После достаем из морозильной камеры нарезаем на порционные кусочки , обмакиваем в сахарной пудре и наслаждаемся божественным десертом.