Окорочка по-вьетнамски – это пикантное и аппетитное мясное блюдо в рукаве, которые готовится быстро и просто. Курочку по-вьетнамски можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Ножки получаются пикантными, невероятно сочными и в меру острыми. Вместе с мясом можно запечь любые овощи: баклажаны, перцы, кабачки, кукурузные початки, морковку, горошек, картофель, томаты. Для пикантности к окорочкам можно добавить халапеньо или чили.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,79 гр., Жиры 6,62 гр., Углеводы 6,69 гр.
- Калорийность 121 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 20 минут
- Активное время приготовления 16-18 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (1090 г)
- Морковь — 1 шт
- Куриные окорочка — 4 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Болгарский перец — 1 шт
- Имбирь сушеный — ½ ч.л
- Мука пшеничная — опционально
- Паприка сладкая — ½ ч.л
- Сушеный чеснок — ½ ч.л
- Баклажан — 200 г
- Соль — по вкусу
- Кабачок — 200 г
- Специи к овощам — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Куриные ножки в соусе каталана – рецепт пикантного мексиканского блюда
Куриные ножки в панировке – простой рецепт запечённой курочки
Куриная печень под вишневым соусом