Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриные окорочка по-вьетнамски – рецепт сочной курочки в рукаве

Оглавление

Окорочка по-вьетнамски – это пикантное и аппетитное мясное блюдо в рукаве, которые готовится быстро и просто. Курочку по-вьетнамски можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Ножки получаются пикантными, невероятно сочными и в меру острыми. Вместе с мясом можно запечь любые овощи: баклажаны, перцы, кабачки, кукурузные початки, морковку, горошек, картофель, томаты. Для пикантности к окорочкам можно добавить халапеньо или чили.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,79 гр., Жиры 6,62 гр., Углеводы 6,69 гр.
  • Калорийность 121 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 20 минут
  • Активное время приготовления 16-18 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (1090 г)

  • Морковь — 1 шт
  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Имбирь сушеный — ½ ч.л
  • Мука пшеничная — опционально
  • Паприка сладкая — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л
  • Баклажан — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Кабачок — 200 г
  • Специи к овощам — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего следует замариновать куриные ножки. Следует зачистить окорочка, добавить к мясу сушеный имбирь и чеснок, соль, паприку и растительное масло. Перемешать ножки со специями и оставить мариноваться в глубокой емкости на четверть часа.
Прежде всего следует замариновать куриные ножки. Следует зачистить окорочка, добавить к мясу сушеный имбирь и чеснок, соль, паприку и растительное масло. Перемешать ножки со специями и оставить мариноваться в глубокой емкости на четверть часа.

Шаг 2

Обвалять окорочка в муке. Слегка обжарить ножки на большом огне в глубоком сотейнике до хрустящей корочки.
Обвалять окорочка в муке. Слегка обжарить ножки на большом огне в глубоком сотейнике до хрустящей корочки.

Шаг 3

Нарезать овощи небольшими дольками. Добавить к морковке, баклажанам, кабачкам, луку и перцам соль и любимые специи для овощей. Влить ложку масла и перемешать ингредиенты.
Нарезать овощи небольшими дольками. Добавить к морковке, баклажанам, кабачкам, луку и перцам соль и любимые специи для овощей. Влить ложку масла и перемешать ингредиенты.

Шаг 4

Оставить овощи мариноваться на десять минут.
Оставить овощи мариноваться на десять минут.

Шаг 5

Обжарить овощи в глубоком сотейнике до румяной корочки.
Обжарить овощи в глубоком сотейнике до румяной корочки.

Шаг 6

Обернуть зачищенные косточки куриных окорочков пищевой фольгой, чтобы они не обгорели при запекании.
Обернуть зачищенные косточки куриных окорочков пищевой фольгой, чтобы они не обгорели при запекании.

Шаг 7

Выложить обжаренные овощи и куриные окорочка в рукав для запекания. Плотно завязать рукав, выложить его в глубокую жаростойкую форму и отправить в разогретую духовку. Запекать куриные окорочка и овощи в рукаве при температуре в 200 градусов около получаса.
Выложить обжаренные овощи и куриные окорочка в рукав для запекания. Плотно завязать рукав, выложить его в глубокую жаростойкую форму и отправить в разогретую духовку. Запекать куриные окорочка и овощи в рукаве при температуре в 200 градусов около получаса.

Шаг 8

Пикантная курочка по-вьетнамски готова! Осталось лишь выложить куриные окорочка с овощами на тарелку и подать вместе с любимым соусом.
Пикантная курочка по-вьетнамски готова! Осталось лишь выложить куриные окорочка с овощами на тарелку и подать вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриные ножки в соусе каталана – рецепт пикантного мексиканского блюда

Куриные ножки в панировке – простой рецепт запечённой курочки

Куриная печень под вишневым соусом

Еда
6,93 млн интересуются