Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Как быстро сварить борщ?

Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Подписывайтесь на наш канал, здесь много всего интересного.
Фото автора.  В статье используются все фото автора.
Фото автора. В статье используются все фото автора.

Безусловно, борщ – это самое любимое блюдо большинства в нашей стране. Ароматный, наваристый, вкусный, да еще с чесночными пампушками…. Устоять точно невозможно!

Но приготовление борща требует длительного времени. Только 2,5 – 3 часа нужно для того, чтобы сварить бульон.

Поэтому, когда времени в запасе мало, а борща хочется, я пользуюсь одним хорошим методом. Он сильно экономит время, поэтому я успеваю приготовить борщ во время дневного сна сына. Сегодня расскажу, как мне это удается.

  1. Сначала я подготавливаю свеклу. Либо режу ее брусочком, либо тру на крупной терке. Складываю ее в сотейник, добавляю растительное масло, томатную пасту, сахар, сбрызгиваю уксусом и ставлю на огонь. Пока она готовится, периодически помешиваю.

2. После ставлю вариться овощной бульон. Для этого в кипяченую воду . отправляю луковицу, морковь, свеклу. Если дома есть корень сельдерея, то еще и его. И ставлю вариться.

3. В это время шинкую капусту. Как только бульон закипит, я убираю луковицу, я кладу в бульон капусту.

-3

4. Лук режу мелким кубиком, а морковь – соломкой. Все это пассирую на сковороде.

-4

5. Всегда стараюсь в борщ добавлять свежий помидор. Режу его кубиком и отправляю к луку и морковке. Но вначале снимаю с помидора кожицу.

6. Чищу картофель и режу его кубиком. Как только капуста станет мягкой, отправляю картофель в кастрюлю.

7. А теперь раскрываю секрет. Почему мой борщ готовится быстрее? Просто я добавляю мясные фрикадельки. Делаю их сама из фарша, который всегда есть у нас дома в заморозке. Как мы делаем мясные заготовки подробно рассказываю здесь (Как правильно питаться в большом городе?)

8. После - отправляю в суп пассированные овощи и варю борщ до готовности картофеля.

9. Только после этого я добавляю в борщ тушеную свеклу и варю до закипания.

10. В самом конце добавляю толченый с петрушкой чеснок, кусочек сала.

11. Подаю борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

-7

Какие нужны продукты?

  • вода — 2.5 литра
  • капуста белокочанная — 300-400 грамм
  • картофель— 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • свёкла — 2 шт.
  • помидор— 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • фарш — 300-400 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль – по вкусу.

А вы любите борщ? Расскажите, как вы его готовите!

Хотите больше не ломать голову над тем, что сегодня приготовить? Тогда подписывайтесь на канал Еда.Путешествия.Жизнь.

Еда
6,93 млн интересуются