И никто еще не угадал по вкусу, из чего оно сделано
Итак, я очень люблю это пирожное. Для меня это вкус из детства. Но магазинные пирожные, мягко говоря, очень не очень и мало похоже на ту картошку, что я помню. Одно время в Ашане были неплохие, но и те пропали.
А недавно супруга в Инстаграм увидела рецепт Картошки, но состав удивил. Однако решили попробовать, чуть дополнив рецепт во время приготовления.
Нам понадобится:
- банка белой фасоли консервированной (без всяких вкусов и соусов)
- 30 гр какао масла или 50 гр кокосового масла
- 5-6 ст.л миндальной муки
- 2 ст.л кокосовой муки
- 3 ст.л ложки сиропа топинамбура или другого подсластителя (лучше жидкого)
- растопленный шоколад (лучше молочный, горький даст, естественно, некую горчинку, это на любителя)
- 1 ст.л какао порошка и 1 ст.л миндальной муки для посыпки (опционально)
Хорошо промыть фасоль и сложить в чашу блендера (желательно, чтобы фасоль была комнатной температуры, не из холодильника). Добавить сироп топинамбура, растопленное масло какао или кокосовое масло и шоколад. Взбить погружным блендером до гладкости (буквально пару минут). Добавляем муку и, если хотите, ваниль. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, пластичным. Имейте в виду, что оно еще застынет и затвердеет, не усердствуйте с мукой. Если суховато - добавьте масла.
Мокрыми руками сформируйте пирожное, обваляйте в посыпке и уберите на час-два в холодильник.
Это просто магия, какой великолепный получился вкус! Лучшее из всего, что я пробовал!
Я понимаю, что список продуктов у многих может вызвать затруднения. Моя семья последнее время перешла на безглютеновое питание, также мы отказались от белого рафинированного сахара. Поэтому эти все продукты - кокосовая и миндальная мука, сироп топинамбура - постоянно присутствуют на нашей кухне.
Все это доступно и продается в супермаркетах, есть мини-версии, в пакетиках по 100 гр, чтобы не тратить значительные средства. Но результат того стоит, я вас уверяю. Это дешевле и вкуснее любых хороших качественных сладостей)
Если приготовите, дайте пожалуйста, обратную связь, как вам вкус)
И моя благодарность неизвестному автору рецепта, он гениален.