Сегодня я напишу мой рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Для этого нам понадобится.
Ингредиенты.
- мука 1 мерный стакан 250 мл.
- специи ( соль, перец, зелень).
- 1 ст. л. растительного масла.
- 150 мл. холодной воды.
Муку необходимо просеять, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное. Дальше я добавляю специи по вкусу это соль, черный молотый перец и укроп.
Затем я добавляю 1 столовую ложку растительного масла, для того чтобы тесто меньше липло к рукам. Выливаю 150 мл. воды и начинаю замешивать тесто. В самом начале, я это делаю, в стеклянной миске и ложкой, так лично у меня, тесто получается мягче.
Постепено тесто приобретает однообразную консистенцию и дальше я уже продолжаю месить его руками, это примерно занимает 5-7 минут.
Вот и все тесто готово. Заранее я приготовила домашний фарш и теперь можно начать лепить пельмени.
Тонко раскатываю тесто, выбираю рюмочку с маленьким диаметром и делаю заготовки для пельменей.
Примерно через тридцать минут пельмешки готовы. Всем приятного аппетита.