Сыр способен придать пикантности, наверное, любому блюду. Блинчики — не исключение из правил. По представленному рецепту они получаются мягкими, сочными, плотными, с тающим сыром. В этот раз добавим его не в начинку, а прямо в тесто.
Ингредиенты
Блины получаются плотными и мягкими, поэтому при необходимости они отлично подойдут для фарширования.
Вам понадобятся:
- Молоко — 1 стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100-150 г.
- Сыр —100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Соль, укроп — по вкусу.
Способ приготовления
Блины готовятся по стандартному алгоритму с некоторыми дополнениями:
- Яйца взбить, соединить с молоком, крупно натертым сыром, рубленой зеленью, солью.
- Просеять муку, ввести разрыхлитель. Влить жидкую яично-молочную смесь в мучную. Вымешать массу. За счет добавления сыра консистенция теста получится гуще, чем на обычные блины. Поэтому сырные блинчики получаются плотнее.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать блинчики с обеих сторон до румяности. После готовности смазать каждый сливочным маслом.
Подавайте сырные блины в горячем виде — тогда они будут максимально сочными. Можно подогреть их микроволновке.
Надеюсь, рецепт будет вам полезен. Читайте также, как приготовить кабачковый рулет с начинкой или простой домашний сыр. Буду рада лайкам и подписке на канал!