Найти в Дзене
О еде и не только

Сырные блины с зеленью — сочные с тающим сыром

Оглавление

Сыр способен придать пикантности, наверное, любому блюду. Блинчики — не исключение из правил. По представленному рецепту они получаются мягкими, сочными, плотными, с тающим сыром. В этот раз добавим его не в начинку, а прямо в тесто.

Ингредиенты

Блины получаются плотными и мягкими, поэтому при необходимости они отлично подойдут для фарширования.

Вам понадобятся:

  1. Молоко — 1 стакан.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука — 100-150 г.
  4. Сыр —100 г.
  5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  6. Соль, укроп — по вкусу.

Способ приготовления

Блины готовятся по стандартному алгоритму с некоторыми дополнениями:

  1. Яйца взбить, соединить с молоком, крупно натертым сыром, рубленой зеленью, солью.
  2. Просеять муку, ввести разрыхлитель. Влить жидкую яично-молочную смесь в мучную. Вымешать массу. За счет добавления сыра консистенция теста получится гуще, чем на обычные блины. Поэтому сырные блинчики получаются плотнее.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать блинчики с обеих сторон до румяности. После готовности смазать каждый сливочным маслом.
Подавайте сырные блины в горячем виде — тогда они будут максимально сочными. Можно подогреть их микроволновке.

Надеюсь, рецепт будет вам полезен. Читайте также, как приготовить кабачковый рулет с начинкой или простой домашний сыр. Буду рада лайкам и подписке на канал!

Еда
6,93 млн интересуются