Доброго дня всем, кто заглянул на мой канал
Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки – ее можно приготовить с манкой, крахмалом и мукой, добавить разные фрукты или ягоды, и каждый раз получится десерт с новым вкусом. Я предлагаю сделать запеканку с финиками, и за счет их сладости можно уменьшить количество сахара.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- Творог – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Сахар – 80 г
- Финики – горсть (я их не взвесила)
- Крахмал – 2 ст. ложки
Первое, что я сделала, включила духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась и почистила финики от косточек и порезала каждый фрукт на несколько частей и отложила их в сторону.
Разбила яйца в объемную посудину, добавила к ним сахар, взбила миксером до образования светлой и воздушной массы (по времени на это ушло 3-4 минуты). Затем последовательно добавила творог (при желании его можно пропустить через мясорубку, разбить блендером или протереть сквозь сито, но я этого не стала делать) и крахмал. Полученную массу взбила миксером (около 1 минуты после каждого ингредиента), добавила порезанные финики, размешала ложкой.
Стеклянную жаропрочную форму смазала растительным малом, вылила массу, поставила в разогретую духовку на 40 минут.
Готовую запеканку подала к столу с консервированными персиками, получился интересный и необычный микс вкусов.
Всем хорошего настроения и удачных кулинарных шедевров