Этот незамысловатый рецепт мне подсказала знакомая. Понадобится только банан и овсяные хлопья (Геркулес). Можно также выбрать добавки по вкусу (орехи, изюм).
Итак, банан разминаем вилкой и добавляем овсяные хлопья (на 1 банан примерно 5-6 столовых ложек), тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем печеньки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой (фольгу лучше смазать немного маслом). 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Таким образом получается достаточно вкусное печенье, без добавочного сахара и других вредных ингредиентов. Идеально для маленьких детей и для тех, кто следит ща фигурой.
Чтобы было вкуснее, можно добавить в "тесто" также различные дроблёные орехи. Я как-то делала с грецким - очень вкусно. Также часто перед отправкой а духовку посыпаю сверху печенье кунжутом, получается тоже "повеселее". Ребенок это печенье просто обожает, а я спокойна, что она не потребляет лишних калорий и сахаров.