Бедро индейки 300г
Цветная капуста 400г
Сливочное масло 50г
Оливки без косточек 15 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 30 мл
Соль
Перец
Приготовление:
- У капусты отрезать зелёные листья и нарезать на небольшие кусочки.
- В разогретом сотейнике растопить 30г сливочного масла и слегка обжарить капусту.
Совет от шефа:
Сливочному маслу нужно слегка подгореть, чтобы образовался ореховый вкус
- Налить небольшое количество воды (100-200 мл) в сотейник, накрыть крышкой и томить капусту на медленном огне около 10 минут. В конце посолить щепоткой, перебить блендером до пюреобразной консистенции и добавить 20г сливочного масла.
- Бёдра нарезать средними слайсами.
- На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, закинуть индейку и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Чеснок очистить и выдавить к индейке через пресс.
- Оливки нарезать пополам и отправить к индейке.
- Индейку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.