Найти в Дзене
Александр Белькович

СОТЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Бедро индейки 300г
Цветная капуста 400г
Сливочное масло 50г
Оливки без косточек 15 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 30 мл
Соль
Перец

Приготовление:

  • У капусты отрезать зелёные листья и нарезать на небольшие кусочки.
  • В разогретом сотейнике растопить 30г сливочного масла и слегка обжарить капусту.

Совет от шефа:

Сливочному маслу нужно слегка подгореть, чтобы образовался ореховый вкус

  • Налить небольшое количество воды (100-200 мл) в сотейник, накрыть крышкой и томить капусту на медленном огне около 10 минут. В конце посолить щепоткой, перебить блендером до пюреобразной консистенции и добавить 20г сливочного масла.
-2
  • Бёдра нарезать средними слайсами.
  • На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, закинуть индейку и обжаривать в течение 5-7 минут.
  • Чеснок очистить и выдавить к индейке через пресс.
  • Оливки нарезать пополам и отправить к индейке.
  • Индейку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
-3

Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.

-4

Еда
6,93 млн интересуются