Найти в Дзене
Apeti

Рецепт мясного блюда, которое можно подавать без тарелок

Я очень люблю готовить. Но не мыть посуду. Рецепт, о котором я расскажу, позволяет мне обойтись без лишних неприятных забот. Всё дело в том, что посуда для этого мясного блюда не нужна. Оно подается без тарелок.

Кроме того, угощение, которому посвящена статья:

  • быстро готовится;
  • очень вкусное;

позволяет экспериментировать, потому что одни ингредиенты можно менять на другие. В нем важнее принцип и основа.

Заготовка мясного блюда от поваров Apeti
Заготовка мясного блюда от поваров Apeti

Не буду долго ходить вокруг да около. Перейдем к рецепту:

1. Нарежьте мясо широкими и плоскими ломиками – как для бифштексов. Можно использовать говядину, курицу и всё, что пожелаете. Главное, чтобы ломтики были широкими, потому что они у нас будут играть роль «тарелочек».

2. Отбейте мясо, посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу.

3. Выложите сдобренные приправами ломтики на фольгу.

Для каждого кусочка мяса нужна будет своя «индивидуальная подложка».

4. Сверху уложите плоские ломтики картофеля.

5. Далее – колечки лука и грибы. Я использую классику – шампиньоны. Но вас не буду ограничивать. Можно брать для рецепта любые грибы.

6. Сверху укладываю сладкий перец. Можно использовать любые другие овощи, которые вам нравятся.

7. Смажьте блюдо майонезом. Я делаю домашний. Но опять же никаких ограничений нет. Можно взять даже какой-нибудь сырный, чесночный или любой другой соус.

8. Сверху уложите сыр и посыпьте его панировочными сухарями. Последнее необязательно. Сухари нужны, чтобы сырная корочка не прилипала к фольге.

9. Соберите края фольги, чтобы получился «горшочек».

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в неё «горшочки» и готовьте их около 50 минут.

Мясо и овощи дадут вкусный бульончик – бонус ко всему остальному.

Я готовлю это блюдо на праздники. Гости всегда остаются в восторге.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать новые оригинальные рецепты. Я стараюсь для вас. Спасибо за внимание!

Еще по теме:

Говядина в соляном панцире - рецепт буженины по-домашнему

Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык

Как приготовить мягкий и сочный шашлык без костра

Еда
6,93 млн интересуются