Найти тему
1000 и 1 рецепт

Пирамидка из трубочек в сливочном креме с сюрпризом, начинка – целая вишня

Оглавление

Добрый день, Дорогой читатель!

Пирамиды предназначены для сокрытия секретов. Эта кулинарная пирамидка - не исключение. Вопрос в том, как сделать ее быстро и легко, чтобы выглядел десерт аппетитно и красиво. На самом деле, не все так сложно, как может показаться.

Сюрприз в виде целых вишенок привел детвору в восторг. Лакомство всем понравилось и его быстро смели со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 190 г мягкого сливочного масла.
  • 400 г муки.
  • 180 г сахара.
  • 190 г сметаны.
  • Мука для рабочей поверхности.
  • Взбитое яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 700 г вишни (без косточек).

Для крема:

  • 500 г сметаны.
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 150 г темного шоколада.

Приготовление:

1.) Смешать масло с мукой, сахаром и сметаной и замесить тесто миксером. Затем его нужно выдержать в холоде 30 минут.

-2

2. Теперь вы делите тесто на 15 частей, раскатываете их скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности, а затем нарезаете ножом в прямоугольную форму. В качестве ориентировочного размера вы можете использовать 21 x 7 см.

-3

3.) Положите по ряду вишен вдоль каждого раскатанного кусочка. Поместите посередине, чтобы можно было легко схватиться за край и начать скатывать прямоугольник теста в рулет.

-4

4. Все 15 рулетов с вишней теперь кладем на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазываем трубочки взбитым яйцом. Затем они запекаются при 180 °C в течение примерно 15 минут. Затем дайте готовым трубочкам полностью остыть.

-5

5. Для крема смешать оставшуюся сметану с сахарной пудрой.

-6

6.) Теперь о самой пирамиде. Сложите торт следующим образом: сначала положите 5 трубочек рядом друг с другом и распределите сверху крем. Затем сверху кладете 4 трубочки и снова на них намазываете немного крема. Повторите шаг с 3, 2 и последней трубочкой, образующей вершину пирамиды.

Теперь равномерно распределите остаток крема вокруг кончиков и по бокам конструкции. Теперь нужно поставить пирамиду в холод минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-7

7.) Теперь посыпьте тертым шоколадом вашу работу, чтобы образовался ровный слой шоколадных хлопьев, и пирамида покрылась коричневой шубой.

-8

Готово! Теперь пусть дети разгадают загадку таинственной пирамиды! Жаль, что она не просуществует так долго, как ее аналоги в Египте или Мексике. Это слишком вкусно, устоять просто невозможно.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются