Недавно я рассказывала об овощных "кексах" из полбяной муки, рецепт здесь. После их выпечку у меня еще остался почти полный пакет муки, да и вчера я купила Nemolokо, почему бы не сделать себе блинчиков на завтрак?
Блины получаются очень вкусными, плотными и не тонкими, да еще и полезными из-за ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки, в которой сохранились многие питательные вещества и витамины.
Вам понадобится:
1 литр молока (или Nemoloka)
5 яиц
1-1,5 стакана цельнозерновой полбяной муки
1 стакан воды
2-3 булька растительного масла
1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара
Как приготовить:
1. Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты воедино, масло туда же.
2. Даем минут 10 расстояться полбяной муке, она по своим свойствам похожа на манку.
3. Разогреваем блинную сковороду и выпекаем ТОЛСТЫЕ блины, толщиной 3-5 мл.
Такие блины лучше всего есть горячими, они толстенькие и очень вкусные. Из-за полбяной муки они также очень полезны.