Найти тему
Тропа вегетарианства

Рецепт вкусных блинов из полбяной муки

Недавно я рассказывала об овощных "кексах" из полбяной муки, рецепт здесь. После их выпечку у меня еще остался почти полный пакет муки, да и вчера я купила Nemolokо, почему бы не сделать себе блинчиков на завтрак?

Блины получаются очень вкусными, плотными и не тонкими, да еще и полезными из-за ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки, в которой сохранились многие питательные вещества и витамины.

Вам понадобится:

1 литр молока (или Nemoloka)

5 яиц

1-1,5 стакана цельнозерновой полбяной муки

1 стакан воды

2-3 булька растительного масла

1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

Как приготовить:

1. Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты воедино, масло туда же.

2. Даем минут 10 расстояться полбяной муке, она по своим свойствам похожа на манку.

3. Разогреваем блинную сковороду и выпекаем ТОЛСТЫЕ блины, толщиной 3-5 мл.

Такие блины лучше всего есть горячими, они толстенькие и очень вкусные. Из-за полбяной муки они также очень полезны.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.Фото автора.
Фото автора.Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,23 млн интересуются