Найти тему
РИЧ энд БИЧ

Сырки «Станция молочная» — очень вкусно и всего 20 рублей

Покупка глазированного сырка — дело ответственное. Если берешь что-то от «Б.Ю. Александров», то в качестве можешь быть уверен, но и сумму для такого маленького десерта придется выложить внушительную. А что, если хочется сэкономить? Как и вкуснотой себя побаловать и лишние деньги не отдать? Как минимум один достойный вариант за приемлемые деньги есть точно — сырки «Станция молочная». В обзоре будут два сырка от этой марки — с ванилью и с вареной сгущенкой.

Сырки «Станция молочная» продаются в симпатичных картонных коробках с привлекательным дизайном.

Ванильный сырок производит компания «САИФ» на заводе в Чувашии, а с вареной сгущенкой — компания «Сыркофф» на заводе в Москве. Жирность тоже разная — у ванильного 26%, а у сырка с вареной сгущенкой 23%.

-2
-3

Ванильный сырок
Ванильный сырок
Сырок с вареной сгущенкой
Сырок с вареной сгущенкой

Состав у обоих сырков удивительно хороший — для двадцати рублей-то!

Пальмового масла нет, и шоколад и сам сырок сделаны из качественных продуктов. Вопрос может вызвать разве что эфир полиглицерина в ванильном сырке (это наша любимая ешка — E475), но ничего криминального в нем нет, этот элемент часто используется в выпечке. Опасности он не представляет и имеет растительное происхождение.

Внешне кажется, что сырки разного размера — у ванильного коробка короче. На деле же оба одинакового размера и весят по 40 грамм. Тот, что со сгущенкой оказался даже чуть тяжелее — 45 грамм!
Состав ванильного сырка
Состав ванильного сырка
Состав сырка с вареной сгущенкой
Состав сырка с вареной сгущенкой
Сырки без упаковки
Сырки без упаковки

Ванильный сырок покрыт тонким слоем шоколада, даже слишком тонким.

Он очень легко ломается. При этом сам шоколад отличный — немного горьковатый и тающий, маслянистый привкус на языке, как часто бывает с дешевыми сырками, не оставляет. Сам сырок на вкус тоже хорош — он не слишком приторный, основную сладость ему придает как раз шоколад. Масса однородная, без комочков, жуется приятно и опять же — никакого маслянистого привкуса.

-9
-10

Сырок с вареной сгущенкой покрыт чуть более толстым и плотным слоем шоколада, но сам шоколад такой же, как и у ванильного — то есть отличный.

Творожная масса тоже ничем не отличается и это комплимент! Вареная сгущенка внутри — настоящая. Это не замазка, которую часто добавляют в печенье «Орешек», а действительно нормальная вареная сгущенка. И ее здесь много, от края до края — ее в сырке столько же, сколько, собственно, и сырка. Поэтому вариант с вареной сгущенкой вкуснее. Но и заметно слаще! Ванильный можно есть просто так, а этот все же хочется запить чаем.

-11
-12

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные и выгодные обзоры!
Еда
6,23 млн интересуются