Найти тему
Apeti

Пышные мясные пирожки из кефирного теста: домашние съедают за пол часа и просят добавки

У нас с пирожками взаимная любовь. Мне нравится их готовить, а они так и манят откусить румяный бочок. Особенно ночью. И ведь не голоден, а всё равно продолжаешь есть, потому что вкусно. С выпечкой по этому рецепту любовь, однозначно, надолго.

Для теста нужны такие продукты:

  • мука – 900 г;
  • кефир – 450 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 50 мл;
  • картошка – 1 штука;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.
Пирожки с мясом - вкусные и сытные. Изображение isfara с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Пирожки с мясом - вкусные и сытные. Изображение isfara с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Состав начинки:

  • говяжий фарш – 750 г;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец;
  • соль.
Плюс пирожков на кефире в том, что они долго не черствеют.

Я ускоряю процесс с помощью тестомеса (насадка крюк).

Готовлю так:

1. В специальную чашу наливаю воду из-под отварного картофеля. Если такой нет, то можно использовать обычную. Предварительно остужаю её до 40 градусов.

2. В воду всыпаю сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваю всё венчиком.

Если нет сухих дрожжей, можно использовать свежие. Их понадобится 30 г.

3. Накрываю чашу плёнкой и отставляю. В это время в отдельной миске взбиваю кефир и яйцо. Полученную смесь выливаю к дрожжам.

4. Добавляю растительное масло и перемешиваю венчиком.

5. Просеиваю муку, ввожу её в чашу и включаю тестомес.

6. Перехожу к начинке. Очищаю лук, измельчаю его ножом. Перекладываю в отдельную емкость.

7. Сюда же добавляю говяжий фарш, соль, перец и зелень. Беру петрушку, но укроп и лук также прекрасно подойдут. Тщательно всё перемешиваю.

8. Проверяю тесто. Хорошая заготовка не липнет к рукам и емкости, выглядит однородным.

9. Накрываю тесто пищевой пленкой и убираю в теплое место без сквозняков. Брожение происходит в течение 1-2 часов.

Уделяю внимание одной детали: чтобы ещё больше насытить тесто кислородом и убрать из него углекислый газ, обминаю его, подмешиваю руками и снова отправляю подходить. Таким способом этот процесс ускорится.

10. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Выкладываю тесто и делю его на равные части. Из каждого куска руками скатываю шарик, который потом разравниваю до лепешки.

11. Ложкой в центр кладу начинку и леплю пирожок. Чтобы придать ему красивую овальную форму, заготовку слегка прокатываю по столу, как колбаску.

Обжариваю на раскаленном растительном масле.

Дорогие читатели, пробуйте на здоровье и делитесь в комментариях, получилось ли у вас так же вкусно.

Оригинал статьи на нашем сайте.

Еще по теме:

Полезное и недорогое меню на 3 дня

Ленивые пирожки из хлеба вместо теста

Еда
6,93 млн интересуются