Найти тему

Торт "Птичье молоко"

Тесто:6 желтков, 1 стакан сахара, 150 грамм маргарина(масла), 2 ст.ложки какао порошка, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан муки.

Растереть желтки с сахаром, содой,какао, влить молоко и растопленное масло(маргарин), затем всыпать мука, размешать готовую смесь. Вылить в форму, смазанную жиром, и поставить в заранее разогретую печь нм 10-15 минут. Готовность проверить спичкой.

Безе: 6 ( охлажденных)белков, 1 стакан сахара.

Взбить белки и сахар до застывшего состояния.

Намазать охложденное тесто готовой смесью и поставить в духовку.

Когда безе зарумянится и не будет прилепать к руке, торт можно доставать из духовки.

Остывшую массу залить глазурью.

Глазурь: 50 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч.л.какао, 3 ст.л.молока

Или

2 ст.л.какао, 0,5 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 6 ч.л.молока.

Приятного чаепития!

Взбить

Еда
6,93 млн интересуются