Найти тему

Торт наполеон

Оглавление

Жена первый раз готовила торт наполеон. Рецепт был взят из книги, получился вкусным, но не воздушным, может у вас есть какие-то секреты приготовления такого торта, будем рады если поделитесь в комментариях!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л либо сода 0,5 ч.л гашёная в 1 ст.л уксуса
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 60 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 1 пакетик по желанию

Приготовление:

Просеянную муку всыпать в миску, маргарин либо натереть, либо порубить с мукой.

Добавить сметану, соль, разрыхлитель или соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

-2

Делим тесто на 6 частей. Раскатываем одну часть очень тонко, берем большую тарелку или другую круглую форму и вырезаем корж. Перекладываем на пергамент или силиконовый коврик, либо просто на противень, натыкаем вилкой. Отправляем его в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Подготавливаем следующую часть, остальные пока убираем в холодильник. И проделываем так со всеми частями. Обрезки тоже выпекаем.

-3

Готовим крем. Белки хорошо взбиваем со 100 г сахара. Отставляем в сторону. Кипятим 350 мл молока, добавляем 100 г сахара и ванилин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, муку и 150 мл холодного молока смешать до однородности, подогреть и добавить в горячее молоко. Варим густой крем, обязательно постоянно перемешиваем, хорошо собираем со дна, чтобы не пригорело.

-4

После того как крем будет готов, по 1 - 2 ст.л белков вводим в крем и перемешиваем, так вводим все белки. Крем готов.

-5

Собираем торт. Коржи хорошо смазываем кремом. Края торта также смазываем кремом, обсыпаем торт крошкой, которую приготовили из обрезков.

-6

Убираем торт в холодильник на 6 - 8 часов для пропитки.

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются