Жена первый раз готовила торт наполеон. Рецепт был взят из книги, получился вкусным, но не воздушным, может у вас есть какие-то секреты приготовления такого торта, будем рады если поделитесь в комментариях!
Что нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 400 г
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л либо сода 0,5 ч.л гашёная в 1 ст.л уксуса
- Щепотка соли
Для крема:
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 500 мл
- Мука - 60 г
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 1 пакетик по желанию
Приготовление:
Просеянную муку всыпать в миску, маргарин либо натереть, либо порубить с мукой.
Добавить сметану, соль, разрыхлитель или соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 6 частей. Раскатываем одну часть очень тонко, берем большую тарелку или другую круглую форму и вырезаем корж. Перекладываем на пергамент или силиконовый коврик, либо просто на противень, натыкаем вилкой. Отправляем его в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Подготавливаем следующую часть, остальные пока убираем в холодильник. И проделываем так со всеми частями. Обрезки тоже выпекаем.
Готовим крем. Белки хорошо взбиваем со 100 г сахара. Отставляем в сторону. Кипятим 350 мл молока, добавляем 100 г сахара и ванилин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, муку и 150 мл холодного молока смешать до однородности, подогреть и добавить в горячее молоко. Варим густой крем, обязательно постоянно перемешиваем, хорошо собираем со дна, чтобы не пригорело.
После того как крем будет готов, по 1 - 2 ст.л белков вводим в крем и перемешиваем, так вводим все белки. Крем готов.
Собираем торт. Коржи хорошо смазываем кремом. Края торта также смазываем кремом, обсыпаем торт крошкой, которую приготовили из обрезков.
Убираем торт в холодильник на 6 - 8 часов для пропитки.