Пряное и острое карри из рыбы с тамариндом действительно легко приготовить и тем лучше на вкус, что вы используете быструю домашнюю пасту карри.
Пищевая ценность
количество калорий-402 ккал
жиры-16,5 г (8,3 г насыщенного)
белок-31,4 г
углеводы-29,3 г (9,6 г сахара)
клетчатка-4,9 г
соль-1.1 г
Ингредиенты
2 чайные ложки семян кориандра
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка молотой куркумы
1 ½ столовой ложки пасты из тамаринда
3 зубчика чеснока, измельченные
2 см кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного
2 ст. л. мягкого ароматизированного масла (сделать пасту и обжарить)
2 луковицы, нарезанные ломтиками
2 чайные ложки семян черной горчицы
8 сушеных листьев карри
3 средних картофелины (около 400 г) нарезать дольками
400 г консервированных нарезанных помидоров
300 мл хорошего качества рыбного бульона
200 мл кокосового крема
600 г твердого белого рыбного филе, такого как треска, Коли или пикша, нарезать кусками по 3 см
Подготовить
Небольшой пучок свежего кориандра, листья
1-2 столовые ложки высушенного кокосового ореха, поджаренного на сухой сковороде
Вареный рис
Дольки лайма
Метод
Положите семена кориандра и тмина в небольшую кастрюлю (без масла) на среднем огне и поджарьте в течение нескольких минут до появления аромата. Переложите в мини-кухонный комбайн или пестик и ступку и измельчите поджаренные специи с хлопьями чили, куркумой, тамариндом, чесноком и имбирем, добавив ровно столько масла, чтобы получилась паста. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, семена горчицы и листья карри и жарьте в течение 8 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте пасту карри и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте картофель, нарезанные помидоры, рыбный бульон и кокосовые сливки в кастрюлю и кипятите до тех пор, пока картофель не сварится и соус немного не загустеет. Положите рыбу в кастрюлю, залейте ложкой немного соуса и готовьте 2-3 минуты или до готовности. Снять с огня, посыпать листьями кориандра и поджаренным кокосом и подавать с рисом, с дольками лайма для отжима.
вкусный. Советы
Приготовьте пасту для специй (Шаг 1) заранее до начала приготовления. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до готовности к использованию.