Пока есть кабачки, пробуйте разные рецепты. Например, этот.
Состав простой: кабачки, морковь, лук, укроп и сыр.
Отлично подходит для бутербродов, для перекусов, для красивой закуски на чипсах. А можно просто уплетать его ложками.
Нежный и необычный вкус паштета даже не намекает на кабачок.
Нарезаем одну головку репчатого лука.
Натираем на крупной терке одну морковку. А у меня она всегда хранится в морозилке. Нужно только достать и отломить кусочек.
Нарежем небольшими кубиками 500 граммов очищенного кабачка.
В сковороду на плите нальем 2 столовые ложки растительного масла.
Пару минут надо обжарить морковь, а потом добавить лук.
Я мороженую морковь (она при заморозке становится мягче) и лук кладу вместе.
Когда они слегка обжарятся,
добавим кабачок. Посолим и поперчим. Если сыр достаточно соленый, то соли кладем буквально щепотку.
Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи минут 15-20 на небольшом огне.
В это время нарезаем немного укропа.
И мелкими кубиками 150 граммов твердого сыра.
Тушеные мягкие овощи остудим.
В чашу блендера отправим половину овощей, укроп
и сыр. Сверху - вторую половину овощей.
И погружным блендером все тщательно измельчим
в однородную кашицу.
В результате мы получим 500 с небольшим мл вкусного паштета. Храним в холодильнике, но он там долго не задержится. Вкусно!
На ломтик зернового хлеба и чипсы
накладываю наш паштет. Или есть просто ложками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.
Не против конструктивной критики и предложений.
Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!