Найти в Дзене
Венера Хирон

Нежный оригинальный паштет из кабачков

Пока есть кабачки, пробуйте разные рецепты. Например, этот.

Состав простой: кабачки, морковь, лук, укроп и сыр.

Отлично подходит для бутербродов, для перекусов, для красивой закуски на чипсах. А можно просто уплетать его ложками.

Нежный и необычный вкус паштета даже не намекает на кабачок.

-2

Нарезаем одну головку репчатого лука.

-3

Натираем на крупной терке одну морковку. А у меня она всегда хранится в морозилке. Нужно только достать и отломить кусочек.

-4

Нарежем небольшими кубиками 500 граммов очищенного кабачка.

-5

В сковороду на плите нальем 2 столовые ложки растительного масла.

-6

Пару минут надо обжарить морковь, а потом добавить лук.

Я мороженую морковь (она при заморозке становится мягче) и лук кладу вместе.

-7

Когда они слегка обжарятся,

-8

добавим кабачок. Посолим и поперчим. Если сыр достаточно соленый, то соли кладем буквально щепотку.

-9

Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи минут 15-20 на небольшом огне.

-10

В это время нарезаем немного укропа.

-11

И мелкими кубиками 150 граммов твердого сыра.

-12

Тушеные мягкие овощи остудим.

-13

В чашу блендера отправим половину овощей, укроп

-14

и сыр. Сверху - вторую половину овощей.

-15

И погружным блендером все тщательно измельчим

-16

в однородную кашицу.

-17

В результате мы получим 500 с небольшим мл вкусного паштета. Храним в холодильнике, но он там долго не задержится. Вкусно!

-18

На ломтик зернового хлеба и чипсы

-19

накладываю наш паштет. Или есть просто ложками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.

Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.

Не против конструктивной критики и предложений.

Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.

Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются