Ингредиенты
Гранатовый сок - 0,5 л
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для гранатового желе с желатином.
Желатин заранее залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут для набухания. Тем временем гранатовый сок вылить в подходящую кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Прогреть, периодически помешивая, до растворения кристаллов (кипятить не обязательно). Набухший желатин отправить в микроволновую печь на 1 минуту (мощность - 800 Ватт). Он должен полностью раствориться, превратившись в однородную жидкость. Также можно его распустить на водяной бане. В кастрюлю с гранатовым соком добавить желатин, тщательно перемешать и проварить 1 минуту. Получившуюся массу разлить по порционным креманкам и отправить на пару часов в холодильник для застывания. Вот и всё, гранатовое желе из гранатового сока с желатином готово, можно подавать на стол.