Найти тему
Есть время под солнцем

Моей айве японской уже 16 лет. Как приготовить этот полезный продукт

Этот невысокий кустарник цветет весной очень красивыми красными цветочками.

А осенью созревают удивительно душистые и полезные плоды. Запах у них настолько сильный и ароматный, что чувствуется за пару метров.

Эти плоды боятся малейшего мороза- сразу чернеют. Поэтому нужно их вовремя собрать.

Я уже писала про айву японскую и рассказывала, как я ее использую. Но остались некоторые вопросы, которые придется уточнить.

Во-первых, не стоит путать это растение с айвой, которая растет высоким деревом на юге. Они похожи только сильнейшим запахом, характерным именно для айвы.

У японской айвы плоды некрупные, и в каждом огромное количество зернышек.

Поэтому, не стоит разрезать плоды пополам. Как приготовить айву самым простым способом и без "заморочек" я Вам, уважаемый читатель (читательница) сейчас и расскажу.

-2

Нужно просто "обрезать" долечки с плодов, оставляя нетронутой серединку с зернами, вот так :

-3

Затем, засыпать айву в банки, смешивая с сахарным песком. На 1 литровую банку я насыпаю примерно 150-200 граммов песка.

С этого тазика у меня получилось 5 литровых банок.

-4

Дальше. Прикрыть крышками и поставить в сторонку на сутки. При комнатной температуре песок растворяется, потому что айва выделяет много сока.

И через сутки айва в банках осядет примерно на половину :

-5

Теперь можно ее переложить. То есть вместо пяти банок у меня осталось всего три, вот так :

-6

Эти банки я закрываю крышками и ставлю в холодильник. Так айва может храниться 2-3 года.

Может быть она хранится и больше, но обычно до следующего года мы все съедим. ( Кстати, замечу что айва плодоносит ежегодно).

-7

Каждое утро мы пьем чай с айвой. Несколько кусочков или ложечку сиропа нужно положить в чай.

Результат примерно такой же, как у лимона. Посмотрите, чай становится светлее от айвы.

Жаль, что невозможно передать по фотографии прекрасный сильный аромат этого полезного фрукта :

-8

Это самый простой и быстрый способ приготовления айвы без "заморочек" :))

В завершение несколько слов про "лайк". Некоторые спрашивают :"Зачем Вы просите поставить лайк ?" Дело в том, что по количеству лайков Программа формирует ленту. Если лайков много под новостями про скандалы знаменитостей (их читает молодежь), то в ленте больше таких статей. А те, кого интересует садово-огородная тема или заготовки, к сожалению, лайки ставит редко. Будьте добры - поставьте статье лайк :) и тогда ее покажут другим читателям.

И подписывайтесь на мой канал. Всем желаю добра, тепла, света и приятного чаепития с айвой.

Еще почитайте про можжевельник с ягодами : здесь.

Источник.

Еда
6,23 млн интересуются