Найти в Дзене
Кухня Мира

Sole meuniere. Нежное филе рыбы для ужина на двоих.

Оглавление
2 порции за 20 минут.
2 порции за 20 минут.

Французское название этого блюда заставляет его звучать как шикарная ресторанная еда (и сложно сделать), но это проще, чем вы могли бы подумать, готовить дома. Купите самую качественную, свежую-насколько это возможно-рыбу, а затем следуйте нашему рецепту sole meunière для потрясающего ужина на двоих.

Энергетическая ценность:

количество калорий-257kcals
жирные-12,2 г (1,9 г насыщенного)
белок-23 г
углеводы-12,6 г (0,7 г сахара)
клетчатка-1,9 г
соль-0,7 г

Ингредиенты


1 тушка рыбы (около 500 г), очищенная и обрезанная, чтобы сделать 2 филе
2 столовые ложки простой муки, хорошо приправленной солью и перцем
Брызги оливкового масла
75 г сливочного масла
2 столовые ложки каперсов, слить воду
1 лимон, разрезанный пополам
Горсть мелко нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления


  1. Слегка присыпьте обе стороны филе приправленной мукой, затем отложите в сторону.

  2. Нагрейте немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда нагрелось масло, добавьте одно филе, кожей вниз, а затем обжаривайте в течение 2-3 минут до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки. Аккуратно переверните филе и готовьте еще 2-3 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими. Отложите на теплую сервировочную тарелку, слегка накройте крышкой, затем повторите со вторым филе.

  3. Нагрейте оставшееся масло на сковороде, пока оно не начнет пахнуть орехами, затем добавьте каперсы и выжмите сок из одной из половинок лимона. Перемешайте, затем ложкой выложите лимонное каперсовое масло на рыбу и подавайте к столу. Посыпьте филе петрушкой и подавайте с оставшейся половиной лимона, нарезанной дольками, для отжима. Подавайте с молодым картофелем и пропаренной фиолетовой брокколи, если хотите.

Советы

Легкая присыпка приправленной мукой жизненно важна для вкуса, помогает защитить нежную мякоть и гарантирует хрустящее покрытие после жарки рыбы.

Разогрейте сковороду как следует – она должна шипеть, когда вы кладете в нее рыбу, так что вы получите равномерно хрустящую кожу.Проверьте, что рыба приготовлена, осторожно нажав на самую толстую часть пальцем.

Еда
6,93 млн интересуются