Французское название этого блюда заставляет его звучать как шикарная ресторанная еда (и сложно сделать), но это проще, чем вы могли бы подумать, готовить дома. Купите самую качественную, свежую-насколько это возможно-рыбу, а затем следуйте нашему рецепту sole meunière для потрясающего ужина на двоих.
Энергетическая ценность:
количество калорий-257kcals
жирные-12,2 г (1,9 г насыщенного)
белок-23 г
углеводы-12,6 г (0,7 г сахара)
клетчатка-1,9 г
соль-0,7 г
Ингредиенты
1 тушка рыбы (около 500 г), очищенная и обрезанная, чтобы сделать 2 филе
2 столовые ложки простой муки, хорошо приправленной солью и перцем
Брызги оливкового масла
75 г сливочного масла
2 столовые ложки каперсов, слить воду
1 лимон, разрезанный пополам
Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления
Слегка присыпьте обе стороны филе приправленной мукой, затем отложите в сторону.
Нагрейте немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда нагрелось масло, добавьте одно филе, кожей вниз, а затем обжаривайте в течение 2-3 минут до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки. Аккуратно переверните филе и готовьте еще 2-3 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими. Отложите на теплую сервировочную тарелку, слегка накройте крышкой, затем повторите со вторым филе.
Нагрейте оставшееся масло на сковороде, пока оно не начнет пахнуть орехами, затем добавьте каперсы и выжмите сок из одной из половинок лимона. Перемешайте, затем ложкой выложите лимонное каперсовое масло на рыбу и подавайте к столу. Посыпьте филе петрушкой и подавайте с оставшейся половиной лимона, нарезанной дольками, для отжима. Подавайте с молодым картофелем и пропаренной фиолетовой брокколи, если хотите.
Советы
Легкая присыпка приправленной мукой жизненно важна для вкуса, помогает защитить нежную мякоть и гарантирует хрустящее покрытие после жарки рыбы.
Разогрейте сковороду как следует – она должна шипеть, когда вы кладете в нее рыбу, так что вы получите равномерно хрустящую кожу.Проверьте, что рыба приготовлена, осторожно нажав на самую толстую часть пальцем.