Существует множество вариантов приготовления этой #пасты, мне очень понравился следующий ароматом и вкусом красного вина. Не волнуйтесь по поводу алкоголя, он выпаривается полностью, поэтому пасту можно смело есть детям😊.
Пасту я в этот раз выбрала #penne (перышки), вы можете взять, что вам нравится больше или есть под рукой: #спагетти, #тальятелле и т.д., главное, чтобы из твердых сортов пшеницы, по мне это не очень изменит данное блюдо, итальянцы, конечно, категорически не согласятся. К счастью, сейчас выбор в магазинах есть.
Паста (pasta) в данном случае это макаронные изделия, и соответственно их существует много видов.
Еще есть значение это слова - тесто.
И так, приступим.
Вам понадобится:
- #фарш свино-говяжий 600 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерей 1 палочка
- растительное масло 3 ст. ложки
- красное вино 150 мл
- протертые помидоры - 200 мл
- специи: красный перец, черный перец, соль, лавровый лист, корица, гвоздика
- тертый пармезан и несколько веточек петрушки
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный кубиками лук, сельдерей и тертую морковь до мягкости.
Добавляем сюда фарш и стараемся помешивая мелко разбить все кусочки. Фарш пустит сок. Обжариваем, часто мешая, пока он не выпарится и весь фарш станет серого цвета.
Теперь добавляем красное сухое вино. И опять мешаем, пока оно не выпарится.
На следующем этапе добавляем протертые помидоры (это может быть мякоть протертых помидоров, измельченные помидоры в собственном соку, если они в шкурке - снимите ее, свежие помидоры, их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу). Но никаких кетчупов и прочих томатных соусов, это полностью меняет вкус.
Теперь уже солим и добавляем специи: острый красный перец, черный молотый перец, на кончике ложки корицы и несколько палочек гвоздики.
Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если не приемлите какие то специи - откажитесь от них.
Параллельно ставьте кипеть воду для пасты и готовьте ее.
Тушим 20-30 минут, пока помидоры не уварятся и соус не загустеет.
Варианта подачи два: вы можете добавить пасту в готовый соус и перемешать, затем разложить по тарелкам или сначала разложить пасту по тарелкам, а потом сверху выложить соус.
Затем все посыпать мелко порезанной петрушкой и не жалея тертым пармезаном.
Наша паста готова.
Buon Appetito!
Если у вас остались вопросы, пишите, с удовольствием отвечу на них.
И, как всегда, не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на мой блог.