Свёкла — уникальный продукт, который требует немало времени для готовки, чтобы получить сладкий и вкусный результат. Овощ содержит высокий показатель клетчатки, что делает из нее по-настоящему диетический продукт. В ней содержится полезные вещества, такие как железо, магний и калий. Это делает ее также крайней полезной для людей с проблемами сердца или сосудов.
В способах варки свеклы есть некоторые хитрости, которые позволят не только вкусно, но и быстро сварить продукт, на выходе не потерять сочности и цвета! Я поделюсь своими секретами, которые достались мне от бабушки.
Первый совет
Многие хозяйки допускают ошибку, кладя свеклу в емкость для варки когда вода еще не закипела. Напротив — правильно опускать овощ только в кипящую воду, иначе его соки будут медленно растворяться в холодной воде.
Второй совет
Не стоит отрезать хвостики свеклы — они также сильно влияют на итоговую сочность продукта и на его сахаристость. Подобные срезы дают слишком большую утечку сока.
Третий совет
Используйте температурные перепады. Можете добавлять в кипящую воду раз в десять минут немного холодной воды или несколько ледяных кубиков, а можете оставить свеклу охлаждаться после варки на 10-15 минут под холодной струей. Такой перепад температур и позволит быстро свариться продукту и дойти до готовности.
Четвертый совет
Старайтесь не солить воду, в которой будет вариться свекла. Соль, как известно, уменьшает сочность продукта, а также не сможет нормально проникнуть через кожицу свеклы. Это приведет к тому, что в дальнейшей готовке не будет возможности определить, действительно ли просолился овощ.
Пятый совет
Уксус можно добавлять в воду для насыщенности цвета, но только после закипания и только в умеренных количествах. В противном случае это приведет к непроваренности продукта, ведь уксус напрямую мешает процессу варки. Лучше всего использовать его для небольших корнеплодов, которым гораздо легче полностью свариться.
Шестой совет
Внимательно следите за временем приготовления. Свекла — не тот продукт, которому ничего не будет от избытка времени приготовления. В большинстве случаев от чрезмерного держания овоща в кастрюле он изменит цвет на тускло-коричневый и перестанет быть сладким.
Подписывайтесь на канал Хозяйке на заметку, задавайте вопросы в комментариях и пишите, о чём ещё вы хотите узнать со страниц нашего канала! Всего вам доброго!