Пищевая ценность на порцию
Количество Калорий -888 Ккал
Жиры-57,8 Г (14,2 Г Насыщенного)
Белок -49,3г
Углеводы -44,7 Г (3,9 Г Сахара)
Клетчатка-6.1 Г
Соль-0,8 Г
Ингредиенты
1 кг крупного молодого картофеля, очищенного от кожуры
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Очищенная цедра 1 лимона
2 чайные ложки семян фенхеля, слегка растертых.
1 головка чеснока, зубчики отделены.
2 больших филе дикого морского окуня (всего 600-700 г)
50 г свежей пекоринской стружки-или другим твердым сыром.
2 горсти рукколы
Для песто
40 г семян подсолнечника
1 маленький зубчик чеснока, грубо нарезанный
75 г пекорино или другого твердого сыра, мелко натертого.
1 большая горсть свежих листьев базилика
100 мл оливкового масла первого отжима
Вам также понадобится…
Мини - кухонный комбайн или пестик и ступка.
Метод
- Нагрейте духовку до 180°C/160°C. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, затем варите 15-25 минут до готовности.
- Слейте воду, затем оставьте на дуршлаге на несколько минут, чтобы пар высох. Опрокиньте картофель на доску, а затем ударьте тяжелым предметом (я использую основание кастрюли, в которой я их готовил). Не разминайте их, обнажите мякоть, чтобы максимизировать их хрустящий потенциал.
- Налейте половину оливкового масла в большой противень для жарки. Распределите картофель равномерно на подносе. Посыпьте сверху цедрой, семенами укропа и чесноком, затем приправьте солью и перцем. Слегка взбрызните маслом, затем жарьте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока картофель не станет хрустящим.
- А пока приготовь песто. Поставьте сухую сковороду на средний огонь и поджарьте семена подсолнечника в течение нескольких минут, регулярно помешивая, до появления аромата. Оставьте остывать, затем растирайте до довольно тонкой консистенции в мини-кухонном комбайне/пестике и ступке, чеснок, сыром и небольшим количеством соли. Добавьте базилик, затем толчите, пока он не будет хорошо нарезан. Помешивайте в масле. Как только все будет сочетаться с ровной текстурой, проверьте приправу, а затем ложкой выложите песто в миску (или см. раздел сделать заранее).
- Разрежьте филе морского окуня по ширине на кусочки размером 5 см. Выньте картофель из духовки, обмажьте кусочки рыбы в лимонно-чесночном масле, затем разложите кожицей вверх, на картошку и вокруг нее. Жарьте еще 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью прожарена.
- Выньте противень из духовки. Выложите песто поверх картофеля щедрыми доллопами, затем посыпьте пекорино или другим твердым сыром и руколой. Подавайте весь поднос к столу.