Найти тему
Первый вязальный!

Как выглядит завтрак, если ты ведешь Здоровый Образ Жизни: на сколько это тяжело для нормального человека.

Оглавление

Проснулась сегодня позже обычного, в 6 утра (как правило я встаю в 5), и поняла, что опоздала с традиционной овсянкой. Я готовлю жесткие хлопья "Геркулес Монастырский" и цельную овсяную крупу в пропорциях 3/1

Я уже начинала писать о моем ЗОЖ питании здесь. Читайте, если интересно.

Никогда не ем овсяные хлопья быстрого приготовления. Знаете как их производят? Не из цельного зерна овса, а разрезанного зерна, плюс и эти ошметки продукта расплющивают под давлением и при воздействии температуры 110 градусов (то есть выше точки кипения). В результате от живого зерна остается труха, которую действительно достаточно залить водой и она быстро набухнет. Этого процесса, собственно, ни кто и не скрывает, вся информация прямо на пачке.

Кстати, загадочный "Деревенский" Геркулес совсем не плющеный я никогда не видела в продаже. Если вы пробовали этого зверя, напишите, каков он в деле?
Кстати, загадочный "Деревенский" Геркулес совсем не плющеный я никогда не видела в продаже. Если вы пробовали этого зверя, напишите, каков он в деле?

Вы сами видите на картинке. Делайте выводы, как у нас пищевая промышленность хорошо относится к детям: степень расплющивания зерна для них 90 %. Чтобы уже гарантировано ничего полезного не досталось деткам.

Причем, обратите внимание на левую часть таблицы, там деление на вид исходного сырья: резаное зерно и цельное. Что значит разрезать плод? Ведь зерно, это плод, в нем содержится живой зародыш нового растения. Если зерно посадить в землю и полить, из него вырастет новое растение. То есть зерно живое. Что значит разрезать живое существо? Представьте, что вы разрезали помидор. Из него начал вытекать сок, семечки и мякоть внутри деформировались, потекли, начался скоростной и неизбежный распад клеток, окисление от воздействия кислорода, бактерии и микробы из воздуха сразу попали внутрь плода и начали его разрушать. Долго ли пролежат на тарелке эти разрезанные половинки помидора сохраняя первозданную свежесть и качество? Час от силы, потом уже заветрятся и потеряют аппетитность. Потому что помидор перестал быть живым, он разрезанный. А почему с живым зерном должно быть по-другому? Так ничего по-другому и не происходит, все то же самое - чем длиннее цикл обработки продукта, тем меньше в нем остается жизни, энергии, питательных веществ, ферментов, витаминов. Только лишь мертвый крахмал, которым нам и предлагает производитель кормить своих детей.

Но да, варить не надо. Какое облегчение. Нет необходимости причинять себе пользу. Ура, товарищи. Скоро роботы и задницу за нас подтирать будут. Лишь бы не самому утрудиться.

Но помните, я же проспала сегодня. И что с того, спросите вы? А то, что просто сварить кашу по традиционной схеме (налил воды и варишь), это не по нашему, не по ЗОЖному - кашу надо запаривать при низкой температуре. У меня на мультиварке есть режим для каши как раз таки быстрого приготовления, он короткий и щадящий, там заваривание длится всего минут 15 при температуре ниже кипения, а потом идет настаивание в тепле. Так как я использую самый грубый продукт, какой могу найти, то стоять в режиме подогрева каше необходимо 2-2.5 часа. Таким образом весь цикл приготовления занимает около трех часов. Готовлю я, кстати, только на воде, а вот во время настаивания добавляю для вкуса и жирности молоко или сливки, а так же фрукты/сухофрукты по желанию. Получатся очень вкусно и сытно. Кушаю с медом (никакого белого сахара).

Вкусовая добавка на две порции каши: 1 банан, 4-5 штук кураги и 150 мл молока. На 150 мл крупы и 450 мл воды.
Вкусовая добавка на две порции каши: 1 банан, 4-5 штук кураги и 150 мл молока. На 150 мл крупы и 450 мл воды.

Так что не так с сегодняшним утром? Все просто, если я поставлю кашу в седьмом часу, то завтракать буду уже в десятом, а мне некогда, у меня дела.

Перехожу к плану Б!

Есть у меня вариант так же и быстрого завтрака на экстренные случаи. Он состоит в пачке льняной каши от производителя здорового питания Плеза (не рекламирую, сейчас много кто занимается оздоровительным питанием, выбирай на вкус).

Эту кашу я купила как раз в отделе био-веган питания в супермаркете. Довольна.
Эту кашу я купила как раз в отделе био-веган питания в супермаркете. Довольна.

Этот лен действительно быстрорастворимый, но у него совершенно иной анамнез: это практически льняная мука, изготовленная с использованием традиционных, щадящих технологий. Просто заливается горячей водой или молоком. Но я для пущего ощущения сытости все же быстренько подвариваю горсть обычных хлопьев. Не до полной готовности, а так, чтобы жевались. И смешиваю это все, а так же половинку банана и обязательно ложку меда (я страшная сладкоежка).

Вода - основа жизни.

А пока я закинула все это парится-настаиваться, я обязательно выпиваю 2 стакана чистой воды. Про воду, это целая наука. Я напишу об этом отдельно, а пока отмечу, что без этого никуда и до еды обязательно должно пройти не менее 15-30 минут. Как раз есть время сделать зарядку (без нее тоже никуда), водные процедуры и даже еще немного поработать.

Ну вот, я сыта, довольна, и готова приступать к трудовым подвигам.

Что конкретно дает мне такой завтрак, стоят ли того танцы с бубнами?

Ну, во-первых, когда привыкнешь к технологии, танцев становится даже меньше, чем с обычными бутербродами, а вот пользы заметно больше. Я чувствую себя после такого завтрака очень хорошо: с одной стороны легкость, желудок не перегружен, нет ощущения "сейчас бы лечь обратно поспать, а не вот это вот все", а с другой, ощущение сытости держится очень долго, до 12 дня как минимум о еде не вспоминаю, хотя, так как встаю рано, то иногда балуюсь чайком со вкусняшкой около 10 утра.

Стоит ли ЗОЖ того, решать вам. Я для себя все решила.
Стоит ли ЗОЖ того, решать вам. Я для себя все решила.

Вода натощак, кстати, сразу решает все вопросы с, извините за приземленные темы, стулом, что после определенного возраста становится для множества людей просто мукой. Желудок и кишечник работают слаженно и как часы, даром что завтрак, это главная еда дня.

И, кстати, мужчинам и детям такой завтрак тоже полезен и достаточен. У мужа были проблемы с желудком, он в молодости болел желтухой и последствия преследовали его всю жизнь. Так вот, когда я перевела нас обоих на утренние каши, он как будто восстал из мертвых. И почувствовав эффект, раз и навсегда подсел на овсянку, требовал ее каждый день и не жужжал, что ему не хватает нажористых химикалек в виде каких-нибудь сосисок. Ни-ни.

А какой у вас секрет утреннего завтрака?

Как, что и зачем я пью, читайте в следующем материале. А чтобы его не пропустить, подписывайтесь на мой канал, у меня всегда есть что интересного обсудить!

-------------------------------------------------------

Познакомимся? Посетите мой сайт

Магазин пряжи Вконтакте

Я в Инстаграм:

Магазин

Личная страница

Мой магазин на ЯМ

Мой канал YouTube

Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются