Добрый день! Предлагаю Вам наивкуснейший медовый торт, без лишних заморочек, по моему рецепту он у Вас обязательно получится.
коржи:
- мука 500 гр.;
- сахар 250 гр.;
- яйцо куриное 3 шт.;
- масло сливочное 70 гр.;
- мед 3 ст.л.;
- сода пищевая 1 ч.л.;
крем:
- молоко 300 гр.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- масло сливочное 100 гр.;
- мука 2 ст.л.;
- ванильный сахар 1 ч.л.;
- соль щепотка.
Начинаем с приготовления крема. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем венчиком. При постоянном помешивании доводим массу на среднем огне до загустения, снимаем с плиты.
Добавляем ванильный сахар и сливочное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем остывать.
Для приготовления теста нам понадобятся две ёмкости, чтобы сделать водяную баню. В большую ёмкость наливаем воду и ставим на огонь.
В меньшую ёмкость насыпаем сахар, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем мёд, масло, соду и отправляем на водяную баню при постоянном помешивании.
Масса должна вспениться, а сахар раствориться.
Добавляем половину муки и перемешиваем до однородной консистенции, снимаем с бани.
Частями вводим оставшуюся муки. Замешенное тесто отправляем в ёмкость с горячей водой ( где делали баню), чтобы наше тесто не остывало и оставалось эластичным.
Силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё немного теста, влажными руками равномерно распределяем тесто по форме. Отправляем выпекаться в микроволновку на 2,5 минуты. Процедуру повторяем с остальным тестом.
Собираем наш тортик: теплые коржи смазываем теплым кремом, верхний корж и бока так же смазываем кремом, украшаем их обсыпкой.
Для обсыпки используем размолотое песочное печенье или вафельную крошку. Отправляем его охлаждаться на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
Приятного аппетита :)