Сегодня я поделюсь с вами вкусным и к тому же полезным десертом на скорую руку.
Для приготовления запечённых яблок с медом и орехами нам понадобится:
Яблоки - 4 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Орехи - 70 гр.
Сахар - пару чайных ложек
Корица (по желанию)
1. Яблоки вымыть, просушить и срезать верхушки (верхушки не выбрасываем, в дальнейшем они нам ещё пригодятся). При помощи ножа и чайной ложки удаляем сердцевину.
Важно! Очищать яблоки от сердцевины нужно очень аккуратно, чтобы не проколоть их насквозь, иначе вся начинка и сок вытечет.
2. Далее готовим начинку. Грецкие орехи я немного порубила и смешала с медом в отдельной миске.
3. Затем выстилаем форму пергаментной бумагой, наполняем яблочки начинкой, присыпаем их сахаром и корицей (по желанию) и закрываем ранее отрезанной верхушкой.
4. Выкладываем яблоки в форму и отправляем их форму, заранее разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые яблочки можно подавать с шариком пломбира и кленовым сиропом. Приятного аппетита!