Принцип кето диеты:
- употребление в пищу определённых продуктов, в определённых сочетаниях, чтобы заставить тело работать на КЕТОНАХ.
Кетоны - вырабатываются, когда организм сжигает жир; являются более здоровым "топливом" для человека.
- В жировых запасах тела человека находятся от 90-100тыс. ккал + 1700ккал сахара. Используя именно эти запасы, человек перестаёт испытывать голод и тягу к определённой еде.
За счёт пониженного потребления углеводов (20-50г) человек переходит в состояние кетоза → начинает вырабатывать кетоны.
Происходит переключение источника в организме с сахара на жир (при должном количестве электролитов и витаминов В)
Но зачем отказываться от любимых углеводов?
Ответ прост, известно ли вам, что такое инсулинорезистентность? Нет? Тогда сейчас расскажу.
Думаю теперь я буду смотреть на углеводы по-другому...
Меню для кето-диеты:
Процент содержания в дневном рационе (считать соотношение калорий):
Жиры-70% Углеводы-5% Овощи-5% Белки-20%
Итсочнкики УГЛЕВОДОВ:
-крупы, орехи, хуммус, ягоды...
Источники БЕЛКА:
-мясо, рыба, яйца, сыр...
Источники ЖИРА:
-масло оливковое/подсолнечное, авокадо, кокос...
ИЗБЕГАТЬ: крахмал, сахара, соевое масло, кукурузное масло, рапсовое масло, покупные соки, содовые, ГМО